Спорт

28.10.2017 16:45

Беспроигрышная серия «Металлурга» прервалась в Брянске

1696
3
Беспроигрышная серия «Металлурга» прервалась в Брянске

Теперь мы готовимся к заключительном домашней игре.

В 14-м туре зоны «Центр» неудача постигла и липецкий «Металлург», до этого не проигрывавший 7 матчей кряду (5 побед, 2 ничьи). Обидчиком нашей команды стало брянское «Динамо», забившее два гола в заключительные четверть часа игры и победившее «сталеваров» - 2:0.

Некоторым оправданием (хотя нужны ли здесь оправдания?!) может служить тот факт, что липчане отправились на запад не в оптимальном составе. Капитан «Металлурга» Евгений Фролов матч пропускал из-за перебора желтых карточек, а еще один игрок обороны Александр Викторов остался дома из-за травмы. Потеря двух защитников – это серьезно.

Капитанские функции в сегодняшнем матче выполнял Сергей Чернышов. Стартовый состав «Металлурга» был близок к тому, что вышел в победном матче в Липецке против столичного «Торпедо»: Иванников на позиции левого крайнего защитника, «лимитчики» (т.е. игроки до 21 года) – Баязов и Мызгин, Чернышов в средней линии.

Сам матч не был богатым на события и при определенной благосклонности Фортуны наша команда могла не только увезти очко из Брянска, но и выиграть матч.

Соперники создали минимум моментов у ворот друг друга. Пара-тройка дальних «выстрелов» динамовцев в первом тайме не стала неразрешимой задачей для нашего вратаря Ивана Скрипника.

По сложившейся традиции мы ждали, что «Металлург» прибавит после перерыва. Но сугубо оборонительный стиль динамовцев, которых тренирует хорошо знакомый нам по работе в «Металлурге» в 2008 году мастер защитных схем Софербий Ешугов, помог хозяевам.

А на 76-й минуте «Динамо» забило гол, как говорится, «из ничего». Хозяева получили право на штрафной, Артем Кирьян вместо напрашивавшейся подачи вдруг решил пробить по воротам. На влажном и скользком поле Скрипник обил первый удар, затем не сумел накрыть мяч повторным броском, а к отскочившему снаряду раньше всех успел Павел Баранов, лишь за 10 минут до этого вышедший на замену. Свеженький динамовец и отправил мяч в сетку.

Судя по тому, как «Металлург» играет в нынешнем сезоне и сколько матчей он уже спас на последних минутах, панике не поддались ни наши игроки, ни болельщики (за исключением самых чувствительных).

Липчане пошли вперед, Машнин сделал «волшебную замену», выпустив вместо Влада Мызгина «фартового парня» Андрея Гамеева. Но тут гром грянул еще раз.

Игрок динамовцев Андрей Пазин на 83-й минуте наудачу пробил по нашим воротам и с 30 метров… попал в самую «девятку». Такие голы забиваются «по большим праздникам», но, видимо, сегодня в Брянске что-то отмечали…

Динамовцы взяли реванш у нашей команды за поражение в первом круге – 2:1. «Металлург» же теперь готовится к следующей игре 5 ноября с красногорским «Зорким» Сергея Юрана. Это будет последний матч на стадионе «Сокол» в календарном 2017 году.

1696
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.