Спорт

27.10.2017 14:22

Сборную Испании по футболу не устроили условия для тренировок в Липецке

8028
4
Сборную Испании по футболу не устроили условия для тренировок в Липецке

«Красная фурия» к нам не приедет, но Липецк осматривали представители футбольных федераций Германии и Ирландии.

Сборные, которые пробились в финальную часть чемпионата мира по футболу в России-2018, начинают определяться со своими тренировочными базами. Так, чемпион мира-2014 трехкратный чемпион Европы команды, как сообщает мадридская газета «Маrca», будут жить и тренироваться в Краснодаре на базе академии Краснодара.

На днях в Россию приезжала испанская делегация, в состав которой входили помощники главного тренера Хулена Лопетеги. У рабочей поездки было две цели - подготовка к товарищескому матчу со сборной России 14 ноября и окончательный выбор базы.

Любопытно, что испанцы искали вариант со стадионом и в черте города. В принципе, этому критерию соответствовал и Липецк, но представители Пиренейского полуострова выбрали более южный вариант.

Но дело не только в географии. На территории академии «Краснодара» располагаются восемь тренировочных полей с натуральным покрытием (основная тренировочная арена может разместить на трибунах до 3 тыс. зрителей), две арены с искусственной травой, тренажерный зал, бассейн, близкое расположение от аэропорта (20 минут). Такими условиями Липецк похвастаться не может.

Напомним, что к чемпионату мира в России подготовили 67 баз, но выберут только 32 – по числу участников «мундиаля».

Есть ли шансы принять команду у Липецка. Как стало известно GOROD48, в наш город приезжали представители сборных Германии и Ирландии, но дальше осмотра дело пока не дошло. Любопытно, что ирландцы пока еще не квалифицировались на чемпионат мира: их ждут стыковые матчи за право участив в турнире с командой Дании.

8028
4

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.