Культура

27.10.2017 13:52

В Липецке Хеллоуин под запретом

43 5472
11
В Липецке Хеллоуин под запретом

Хотя никаких официальных распоряжений и приказов по этому поводу нет.

Как сообщил GOROD48 заместитель председателя департамента культуры Липецка Константин Матюхин, в учреждениях, подведомственных департаменту культуры Липецка, праздновать Хеллоуин не будут.

- Никаких официальных приказов или распоряжений по этому поводу нет, но негласно в наших учреждениях этот праздник под запретом, - отметил Константин Матюхин. - Лет пять назад одно из наших учреждений проявило такую инициативу, но затем её пресекли. Это не наш праздник. В учреждениях, подведомственных департаменту культуры, его отмечать не будут.

Под запретом Хеллоуин и в образовательных учреждениях.

- Департамент образования Липецка не рекомендует праздновать Хеллоуин, данное мероприятие не входит в план основных мероприятий в образовательных учреждениях, в том числе в план, утверждённый Министерством образования, - отметил председатель департамента образования Липецка Александр Мочалов. - В плане работы департамента образования Липецка и образовательных учреждений города такого мероприятия нет. Хотя образовательные организации имеют право самостоятельно определять план образовательной и дополнительной внеурочной деятельности, но мы проведение Хеллоуина не приветствуем.

В то же время в коммерческой индустрии отдыха и развлечений праздновать Хеллоуин будут. Так, накануне в соцсетях Липецка активно обсуждали необычную инсталляцию - кладбище в центре Липецка, появилось много негативных откликов на предпраздничный декор. Но в департаменте культуры Липецка отметили, что к ним на такие "страшилки" жалоб пока не поступало. 

Хеллоуин (англ. Halloween) — современный праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии, история которого началась на территории современных Великобритании и Северной Ирландии. Отмечается 31 октября, в канун Дня всех святых. Хеллоуин традиционно празднуется в англоязычных странах. Но с конца XX века мода на атрибутику Хеллоуина возникла также в большинстве неанглоязычных стран Европы и в СНГ. Считается, что традиция наряжаться в костюмы и ходить от дома к дому, выпрашивая сладости, появилась ещё в Средневековье. Сейчас на Хеллоуин принято устраивать костюмированные вечеринки. Основная тема костюмов на Хеллоуин — это разная нечисть или сверхъестественные персонажи. В России есть свой вариант этой традиции — у нас ряженые ходят колядовать по домам в канун Рождества. 

43 5472
11

Комментарии (43)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

школьник

29.10.2017 16:04
КОГДА РЕЛИГИЯ СОЕДИНЯЕТСЯ С ПОЛИТИКОЙ, РОЖДАЕТСЯ ИНКВИЗИЦИЯ.
ответить

Липчанка

29.10.2017 09:11
кладбище в центре Липецка- это позор для развивающегося города. Руководителя Управления культуры нужно уволить за такое попустительство
ответить

Ч.

28.10.2017 18:56
Нам всегда навязывают всякую чепуху потому ,что мы поддаёмся ей .Мозгов маловато или дураки .Дурак всегда за всё хватается .В прошлом нам тоже навязали призрак коммунизма и , прошли наши предки через реки крови.
ответить

Ольга

28.10.2017 18:40
Само по себе слово "Праздник" - выражает радость, торжество и веселье. В России это скорее сродни карнавалу. Почему бы не нарядиться в чудиков и не попугать друг друга, кому от этого плохо? Каждый день по стране ходят толпы "празднующих" только им известные "праздники" с такими мордами, что реально страшно и никто не смущается - привыкли! А если кто - то переживает за дань Европе, так для начала перестаньте носить джинсы, пользоваться зарубежной техникой, ездить на иномарках, смотреть и слушать ИХ кино и музыку и т.д. Подобрее народ, подобрее)
ответить

кенту

28.10.2017 15:11
Празднуй, убогий! Но, если есть независимость, позволь каждому праздновать то, что он считает нужным!!! А не то, что нравится тебе, гавнолипчанин! Колхоз, блин!
ответить

кент

28.10.2017 15:10
дед Пихто, как вы можете праздновать это позорище ? Наш праздник 12 июня - День независимости !
ответить

Антисоветчик

28.10.2017 13:57
дед Пихто, отлично! Отпразнуем! Я как раз "выходной"!
ответить

дед Пихто

28.10.2017 12:15
Антисоветчик, а мы ежегодно празднуем день Великой Октябрьской социалистической революции 7-8 ноября.
ответить

Tt

28.10.2017 11:11
Во, в натуре, тупые держиморды! Праздники еврейских крашеных досок-это наше! А прикольный такой, в принципе давно уже чисто фетишный Halloween-это мракобесие! Дебилы! Как сказал третьесортненький дипломатег лаврушкин!
ответить

обычно для страны дураков

28.10.2017 09:42
злой обыватель, я не слышал звон, а знаю откуда он для вас рабов идет!
ответить
Еще комментарии