Культура

27.10.2017 13:52

В Липецке Хеллоуин под запретом

1 5822
11
В Липецке Хеллоуин под запретом

Хотя никаких официальных распоряжений и приказов по этому поводу нет.

Как сообщил GOROD48 заместитель председателя департамента культуры Липецка Константин Матюхин, в учреждениях, подведомственных департаменту культуры Липецка, праздновать Хеллоуин не будут.

- Никаких официальных приказов или распоряжений по этому поводу нет, но негласно в наших учреждениях этот праздник под запретом, - отметил Константин Матюхин. - Лет пять назад одно из наших учреждений проявило такую инициативу, но затем её пресекли. Это не наш праздник. В учреждениях, подведомственных департаменту культуры, его отмечать не будут.

Под запретом Хеллоуин и в образовательных учреждениях.

- Департамент образования Липецка не рекомендует праздновать Хеллоуин, данное мероприятие не входит в план основных мероприятий в образовательных учреждениях, в том числе в план, утверждённый Министерством образования, - отметил председатель департамента образования Липецка Александр Мочалов. - В плане работы департамента образования Липецка и образовательных учреждений города такого мероприятия нет. Хотя образовательные организации имеют право самостоятельно определять план образовательной и дополнительной внеурочной деятельности, но мы проведение Хеллоуина не приветствуем.

В то же время в коммерческой индустрии отдыха и развлечений праздновать Хеллоуин будут. Так, накануне в соцсетях Липецка активно обсуждали необычную инсталляцию - кладбище в центре Липецка, появилось много негативных откликов на предпраздничный декор. Но в департаменте культуры Липецка отметили, что к ним на такие "страшилки" жалоб пока не поступало. 

Хеллоуин (англ. Halloween) — современный праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии, история которого началась на территории современных Великобритании и Северной Ирландии. Отмечается 31 октября, в канун Дня всех святых. Хеллоуин традиционно празднуется в англоязычных странах. Но с конца XX века мода на атрибутику Хеллоуина возникла также в большинстве неанглоязычных стран Европы и в СНГ. Считается, что традиция наряжаться в костюмы и ходить от дома к дому, выпрашивая сладости, появилась ещё в Средневековье. Сейчас на Хеллоуин принято устраивать костюмированные вечеринки. Основная тема костюмов на Хеллоуин — это разная нечисть или сверхъестественные персонажи. В России есть свой вариант этой традиции — у нас ряженые ходят колядовать по домам в канун Рождества. 

1 5822
11

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Почему не лзя

26.10.2018 16:31
Почему не лзя
ответить