Общество

27.10.2017 13:07

Липчанка наказала рублем торговцев дорогой шерстью

3257
3
Липчанка наказала рублем торговцев дорогой шерстью

Которая оказалась и не совсем-то шерстью.

Судебная коллегия по гражданским делам Липецкого областного суда подтвердила выводы Октябрьского районного суда. Там ранее признали право покупательницы на взыскание денег с продавшей ей некачественный товар организации.

Как указано в определении суда, 27 октября липчанка купила в магазине средство для стирки, одеяла, подушки и пояс из якобы 100%-ной шерсти. Сумма покупки, для которой в магазине пришлось брать банковский кредит под 33% годовых, составила 69 960 рублей. Дома истица обнаружила, что купленный товар не соответствует продемонстрированным в месте заключения договора образцам, качество товара не соответствует информации, представленной при заключении договора, а также требованиям государственных стандартов. 7 декабря женщина обратилась в магазин с претензией об отказе от исполнения договора, ответа на которую не последовало. Тогда женщине пришлось идти в суд.

Магазин иск не признал, ссылаясь на отсутствие доказательств недостатков качества товара. Для выяснения правды назначили судебную экспертизу. Эксперты установили, что покупательница права: две трети из приобретенных товаров нельзя относить к чисто шерстяным изделиям. Соответственно, магазин продал женщине не то, что обещал.

Октябрьский районный суд вынес решение в пользу покупательницы. Ей вернули 48 407 рублей 74 копеек за некачественный товар, выплатили неустойку в 30 000 рублей и компенсировали моральный вред 10 000 рублей.
Кроме того, магазину придется выплатить проценты по кредиту - 19 280 рублей 36 копеек, штраф в 54 203 рублей 10 копеек и оплатить расходы на проведение экспертизы - 18 000 рублей.
3257
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.