Происшествия

27.10.2017 12:21

В Липецке расследуют дело нарушителя госграницы

5 3001
1
В Липецке расследуют дело нарушителя госграницы

Сотрудниками УФСБ России по Липецкой области за незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации задержан 32-летний гражданин Республики Узбекистан.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области, в 2016 году по решению Правобережного районного суда Липецка иностранец был принудительно выдворен за пределы Российской Федерации за совершение административного правонарушения.

В марте того же  года он прибыл из Узбекистана в Республику Беларусь, и, пользуясь отсутствием пограничного контроля на белорусско-российской границе, незаконно пересек Государственную границу.

До момента задержания иностранец нелегально проживал в Липецкой области, имея при себе поддельную миграционную карту с проставленными подложными штампами пересечения госграницы РФ, а также поддельный отрывной талон уведомления о прибытии с адресом места пребывания.

В настоящее время по данному факту следственным подразделением УФСБ России по Липецкой области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 322 УК РФ (пересечение Государственной границы Российской Федерации иностранным гражданином, въезд которым в Российскую Федерацию заведомо для виновного не разрешен по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации).

Надзор за соблюдением законности на всех этапах расследования уголовного дела осуществляет прокуратура.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет со штрафом в размере до 300 тысяч рублей. 

Прокуратура поддержала ходатайство следственных органов об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. 

5 3001
1

Комментарии (5)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

(. )( .)

28.10.2017 03:30
цыги работают? это нонсенс!
ответить

СССР

28.10.2017 01:03
граница на замке, ты дебил?
ответить

Лошка дёхтя

27.10.2017 18:44
лучше бы с хохлами воевали.А узбеки неплохие трудяги.От хохлов одни убытки.Во всём.
ответить

ЗлойБот

27.10.2017 18:12
я бы мог баллотироваться, но у меня нет штата юристов и вообще специалистов для составления программы. и нет бабосов на рекламную компанию. даже на педикюр денег нет. стыдно интервью будет давать с обрызганными ногтями.
ответить

ЗлойБот

27.10.2017 18:08
Действующей власти нужны кандидаты типа балабола навальника или шалавки с лошадиной мордой. По настоящему власть боится честного ответственного кандидата со своей грамотной программой по ключевым вопросам, но в России такого нет.
ответить