Происшествия

27.10.2017 11:48

Группа украинских наркоторговцев осуждена в Липецке

2018
Группа украинских наркоторговцев осуждена в Липецке

Советским районным судом Липецка рассмотрено уголовное дело по факту сбыта организованной группой наркотиков крупном размере.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области, суд установил, что в 2016 году на территории Украины была создана организованная преступная группа для получения систематического дохода от сбыта наркотиков.

В структуру преступной группы входили «кураторы», «операторы» и «закладчики» с  четко обозначенными обязанностями.

Общение участников  группы осуществлялось только через Интернет.

«Закладчики» не были знакомы между собой,поддерживая связь  с непосредственными «кураторами», которые проводили инструктаж, определяли график и порядок работы, выплачивали «зарплату».

Летом того же года года 33-летняя гражданка Украины, 25-летний гражданин Украины и 24-летний гражданин Украины входящие в состав преступной группы, прибыли в Липецк  для организации незаконного сбыта наркотических средств через систему, так называемых, «закладок».

Однако благодаря успешно проведенным липецкой полицией оперативно-розыскным мероприятиям наркодилеры в августе 2016 году были задержаны.

При личном досмотре и обыске в жилище у них было изъято до 700 граммов наркотиков синтетического происхождения.

В ходе следствия указанным лицам было предъявлено обвинение по ст.228.1 УК РФ, с которым они согласились в полном объеме.

Учитывая обстоятельства дела, мнение государственного обвинителя, суд приговорил двух подсудимых к  9 годам лишения свободы и одного - к  одному 8 годам лишения свободы.


2018

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.