Общество

27.10.2017 11:00

Потрошителей липецких банкоматов поймали в Москве

4192
1
Потрошителей липецких банкоматов поймали в Москве

Оказалось, что деньги из устройств похищали граждане одной из стран ближнего зарубежья.

Загрузка плеера
В первой декаде октября в отделы полиции Липецка поступило 9 заявлений о том, что неизвестные лица пытались похитить либо похитили деньги из банкоматов. Полицейские организовали комплекс оперативно-розыскных мероприятий, который дал результат: подозреваемых удалось задержать на территории города Москвы. 

Задержанными оказались двое неработающих граждан ближнего зарубежья, которые используя специальные технические устройства, похищали денежные средства из банкоматов. 

Отделом по расследованию преступлений СУ УМВД России по г. Липецку возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ «Кража» и ч. 3. ст. ст. 30, 158 УК РФ «Покушение на кражу». Оба задержанных помещены под стражу, сообщает пресс-служба областного управления полиции. 

По данным GOROD48, подозреваемые - граждане Украины и Молдавии, познакомились во время отдыха на море и решили заняться кражами из банкоматов. В Липецке они потрошили как уличные аппараты, так и банкоматы в в открытых для круглосуточного посещения помещениях банков. Общая сумма похищенных денег составила около полумиллиона рублей.
4192
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.