Общество

27.10.2017 10:46

Мэрия Липецка поплатилась за снег

8121
7
Мэрия Липецка поплатилась за снег

Автомобилист попал в аварию.

Липецкий областной суд поставил точку в споре местного автомобилиста и администрации Липецка. Водитель требовал с городских властей возмещение ущерба от ДТП.

Как указано в материалах суда, авария произошла в декабре 2016 года на улице Студеновская в Липецке. Там в снежный отвал угодил автомобиль «Ауди». Столкновение в сугробом повредило автомобиль, объехать вал было нереально. Указанные обстоятельства подтверждены пояснениями истца, фотографиями с места ДТП, пояснениями сотрудника ГИБДД, оформлявшего административный материал. Он пояснил суду, что иначе, без наезда на снежный вал, по правой полосе дороги проехать было нельзя: при этом высота вала составляла «примерно по колено». Мэрия Липецка стояла на том, что уборку дороги вела по всем правилам. В итоге, в первой инстанции, в Советском районном суде, правда осталась за автомобилистом, но его не устроила сумма выплаты — 100 257 рублей от управления благоустройства.

Судебная коллегия Липецкого областного суда по гражданским делам пересмотрела дело и вынесла определение в пользу хозяина «Ауди». Автомобилист получит 201 653 рубля.
8121
7

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.