Происшествия

26.10.2017 17:07

Пенсионерку убивали ножом, молотком и лопатой

5 7944
2
Пенсионерку убивали ножом, молотком и лопатой

В Липецке началось рассмотрение уголовного дела по особо жестокому убийству.

Загрузка плеера

В Липецком областном суде начался процесс по обвинению двух мужчин по п.п. "д", "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, 22 октября 2016 года в районе улицы Железнякова, 46-летний  Владислав Усов и 34-летний Максим Валихов нанесли  64-летней женщине 82 удара ножом, молотком и лопатой. Пенсионерку забили до смерти из-за подозрения в краже денег.

Владимир Усов сидел на скамье подсудимых в медицинской маске, так как у него тяжелое заболевание, и есть опасение его распространения. У второго подсудимого тоже оказался недуг. Из-за него пришлось объявить перерыв на час, так как без специального аппарата он не мог слышать. Второй часовой перерыв понадобился, чтобы подготовить решение по продлению ареста подсудимых до 31 декабря 2017 года.

Прокурор Владимир Федянин в итоге приступил к зачитыванию обвинительного заключения с двухчасовым опозданием. Исходя из заключения, убийство было совершено в доме Усова. Подсудимые и их 64-летняя знакомая выпили самогона и решили продолжить застолье. Но Максим Валихов обнаружил пропажу денег, после чего друзья решили наказать собутыльницу - предполагаемую воровку. Смерть женщины наступила от потери крови и черепно-мозговой травмы.

Судья Владимир Чорненький спросил у подсудимых, признают ли они свою вину, и получил отрицательный ответ. Если сирота Владислав Усов сказал, что и объяснять ему нечего, мол, все очевидно, то его оппонент и отец трех детей Максим Валихов начал, как говориться, топить товарища.

- Я обнаружил пропажу, взял левой рукой ее за голову, а в правую – нож, - рассказывал обвиняемый. – Тупой стороной прислонил нож к ее горлу, но она дернулась и об обломанный конец порезалась. Нож откинул, оторвал кусок ткани, смочил ее самогоном и дал протереть рану. Ушел из комнаты, вернулся и увидел как Усов бьет ее ножом. Сказал ему остановиться, проверил пульс – его не было. Вышел из комнаты, а когда вернулся, увидел, что он уже молотком ее бьет. Меня затошнило от вида крови, и я вышел из комнаты.

Продолжая линию линию защиты? Валихов оповестил судью, что необходимо  сделать повторную экспертизу ножевых ранений, и желательно в другом городе. Мотивировал он это тем, что является правшей, а Усов левшой. По его мнению, это главное доказательство его невиновности.

Кстати, погибшая вела также не самый приличный образ жизни. Она была судима за убийство. При этом женщину лишили родительских прав, контакты с уже взрослыми детьми она не поддерживала. 


5 7944
2

Комментарии (5)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Где

27.10.2017 09:20
Кепи?
ответить

Любопытный

27.10.2017 08:45
Смерть наступила от ... размозженной головы. - Это круче некуда!!! Не иначе и у писаки с головой не все в порядке.
ответить

Ответ

27.10.2017 08:04
гостья, а вы не рассматривали вариант,что дело до 31.12 рассмотрят.Или вы думаете,если в суд пришло,то на несколько лет?
ответить

Гость

26.10.2017 20:11
Лилия, не стоит рекламировать что вы путана.
ответить

Сокольский житель

26.10.2017 19:16
Мсье знает толк в извращениях...
ответить