Общество

26.10.2017 15:59

Посты 21-летнего парня на странице «ВКонтакте» признали экстремисткими

2688
3
Посты 21-летнего парня на странице «ВКонтакте» признали экстремисткими

На основании информации УФСБ по Липецкой области прокуратурой Липецкого района проведена проверка по факту нарушения 21-летним жителем области законодательства о противодействии экстремистской деятельности.

Установлено, что молодой человек на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» в свободном доступе разместил аудиоматериалы, которые на основании судебных решений признаны экстремистскими и включены в федеральный список экстремистских материалов Минюста РФ.

Указанными действиями гражданин нарушил требования Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», которым предусмотрено, что на территории Российской Федерации запрещаются распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения.

По результатам проверки в отношении правонарушителя было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 20.29 КоАП РФ (массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов).

Постановлением суда виновный привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Экстремистские материалы удалены из свободного доступа, сообщает пресс-служба прокуртауры Липецкой области.

2688
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.