Общество

26.10.2017 12:18

Малоимущая липчанка отсудила у мэрии 3-комнатную квартиру

5438
1
Малоимущая липчанка отсудила у мэрии 3-комнатную квартиру

Сын женщины является инвалидом детства.

МУ «Управление капитального ремонта» Липецка объявило тендер на поставку жилья. Чиновников интересует 3-комнатная квартира. Её готовы приобрести за 3 132 350 рублей. Но в распоряжении мэрии Липецка квартира пробудет недолго: тендер проводится во исполнение решения суда.

Ранее в Советский районный суд обратилась малоимущая жительница Липецка. В интересах одного из своих детей, инвалида детства, она подала иск на городскую администрацию. В заявлении истица указала, что ее ребенок страдает тяжелой формой хронического заболевания, при котором невозможно совместное проживание граждан в одной квартире. Соответственно, семья женщины имеет право на внеочередное обеспечение жильём. Суд требование истицы к администрации города Липецка и обязал ответчика обеспечить семью из четырех человек жильем.

Поиском жилья и занялось МУ «Управление капитального ремонта». Чиновники рассчитывают найти квартиру из трех комнат с минимальной площадью 75 квадратных метров. Квартира должна располагаться в кирпичном, панельном, кирпично-панельном, монолитном доме с железобетонными перекрытиями не ранее 1998 года постройки. Место расположения дома – весь Липецк, кроме районов НЛМК, ЛТЗ, Сокол, Опытная, Сырский рудник.

При успешном завершении торгов новоселье состоится еще до конца года.
5438
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.