Происшествия

26.10.2017 11:14

Пьяный водитель заплатил 23 000 рублей за уничтожение протокола ГИБДД

3107
Пьяный водитель заплатил 23 000 рублей за уничтожение протокола ГИБДД

Однако в полиции от денег отказались.

Данковским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий).

Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Липецкой области, по данным следствия, ночью 27 августа  в Данкове сотрудники ГИБДД остановили автомобиль, которым управлял обвиняемый. В отношении автовладельца, находившегося в состоянии алкогольного опьянения и отказавшегося пройти медосвидетельствование, был составлен протокол об административном правонарушении. Пытаясь избежать наказания, водитель передал инспектору ГИБДД через посредника 23 тысячи рублей. Взятка предназначалась за уничтожение протокола. Однако полицейский от взятки отказался.

В ходе расследования вину в совершении преступления автовладелец признал. Вместе  с тем следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило направить уголовное дело для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Кроме этого, следователями проведена процессуальная проверка в отношении посредника во взяточничестве. Согласно законодательству, лицо, совершившее данное преступление (ч. 2 ст. 291.1 УК РФ), освобождается от уголовной ответственности, если активно способствовало раскрытию и (или) пресечению преступления и добровольно сообщило о совершенном преступлении. Учитывая деятельное раскаяние посредника и сотрудничество со следствием, в возбуждении уголовного дела отказано.  

3107

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.