Общество

26.10.2017 10:56

Детдому оказалось безразлично качество ремонта

1807
2
Детдому оказалось безразлично качество ремонта

Контрактного управляющего наказали штрафом.

Руководитель УФАС по Липецкой области рассмотрела административное дело в отношении контрактного управляющего "Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, и содействия семейному устройству имени героя Российской Федерации Эдуарда Борисовича Белана». Организация в 2016 году проводила тендер на ремонт кабинета врача и вспомогательных помещений. Услуги оценили в 201 000 рублей.

Как следует из материалов рассмотрения жалоб, в документации об электронном аукционе заказчиком не были установлены требования к материалам, используемым при выполнении ремонта. При исследовании материалов тендера выяснено, что требования к заявкам установлены без учета положений п. 2 ч. 1 ст. 64 Закона о контрактной системе. Факт данных нарушений был установлен решениями комиссии Липецкого УФАС России еще на стадии проведения торгов, которые в итоге отменили.

УФАС признал контрактного управляющего виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ. Сотруднику детдома придется оплатить штраф в 3 000 рублей.
1807
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.