НЛМК Live

25.10.2017 16:20

Экопроект работника НЛМК избавит Матырское водохранилище от зарастания

4030
12
Экопроект работника НЛМК избавит Матырское водохранилище от зарастания

Сегодня в водоем запустили 30 000 мальков белого амура.

25-летняя липчанка Любовь Ушакова уже три года работает на НЛМК. В обязанности девушки, инженера-программиста, входит написание программ и составление алгоритмов для решения актуальных задач промышленного гиганта. Для Липецка Любовь Ушакова тоже придумала и организовала особую программу, направленную на улучшение состояния окружающей среды. Как участник финала корпоративного конкурса «Молодой лидер НЛМК» Любовь в рамках проекта «Стальное дерево» помогла очистке Матырского водохранилища от ила: сегодня в водоем запустили 30 тысяч мальков мальков белого амура.

IMG_5685.JPG

- О проблеме заиливания водоема я узнала от отчима, который часто рыбачит на Матырском водохранилище. В этом году появилась возможность помочь водохранилищу в рамках проекта «Стальное дерево», - рассказала Любовь Ушакова. - Белый амур был выбран по рекомендации Всероссийского научно-исследовательского института пресноводного рыболовного хозяйства. Эта рыба поедает водоросли и спасает водоемы от зарастания водорослями и последующего заиливания.

IMG_5703.JPG

Свою «работу» мальки белого амура начнут уже весной. Полный эффект от зарыбливания водохранилища амуром ожидается летом 2019 года. Польза будет и рыбакам. Любовь Ушакова и сама не прочь взять удочку в руки и оценить плоды своих трудов. Полезную для окружающей среды инициативу отметил вице-мэр Липецка Дмитрий Аверов.

IMG_5719.JPG

- В Год экологии в России очень важно проводить такие мероприятия. Спасая Матыру от заиливания, сотрудники НЛМК таким образом готовы потратить свои силы и вложить душу в решение вопросов любимого города. Это показывает высокую социальную ответственность самого крупного предприятия Липецкой области и раскрывает потенциал деятельной молодежи, - считает Дмитрий Аверов.

IMG_5752.JPG

Высоко оценила экологический эффект и инициативность участницы конкурса «Молодой лидер НЛМК» директор предприятия по персоналу Ирина Ефимчук. Она отметила, что проект помогает раскрыть нестандартный личностный потенциал сотрудников НЛМК, посмотреть на них с новой стороны, увидеть лидерские качества ребят, которые выявляются при решении экологических проблем Липецка.

Почему именно я должна стать победителем конкурса «Молодой лидер НЛМК»?
Любовь Ушакова: «Я проделала огромную работу и сделала полезное дело для экологии Липецка. Это зарыбление даст эффект, который будет ощущаться еще многие года».

В чем суть моего проекта?
Любовь Ушакова: «Очистить дно Матырского водохранилища от зарастания водорослями естественным способом, помочь природе решить проблему».

Мой жизненный девиз…
Любовь Ушакова: «Все желания сбываются — рано или поздно, так или иначе!»
4030
12