Общество

25.10.2017 15:59

Липчане не торопятся на «Матильду»

16 4028
4
Липчане не торопятся на «Матильду»

Билетов на самую обсуждаемую премьеру — полно.

Липчане не торопятся покупать и бронировать билеты на сеансы «Матильды». Премьера выйдет в прокат завтра, 26 октября. На данный момент по сведения онлайн-сервисом продажи билетов не раскуплено и 20% кресел.

В премьерную неделю «Матильду» в Липецке можно будет увидеть 48 раз в сутки. Самый ранний сеанс в кино начинает в 08:35, самый поздний стартует в 00:50. Традиционно максимальная бронь билетов и наибольшее количество зрителей получают вечерние премьерные показы. Но и здесь у «Матильды» - низкий спрос. Например, на сеанс в 19:30 в самый новый кинотеатр Липецка куплено всего 40 билетов из сотни, а на показ в 20:00 в комплексе района Сокола пока нет ни одной брони. Примерно такой же спрос на дневные и утренние сеансы — от пустого зала до пары десятков забронированных мест. К слову, цена вопроса составляет от 100 до 260 рублей за билет.

Напомним, еще задолго до премьеры «Матильда» стала самой обсуждаемой киноновинкой в России за последнее время. Залог популярности проекта — противостояние депутата Натальи Поклонской и режиссера ленты Алексея Учителя. Первая сторона завалила службы просьбами о проверке с призывам отзыва прокатной лицензии, вторая выступила заочным оппонентом и пострадала от действий религиозных фанатиков — режиссеру сожгли автомобиль.

Фильм «Матильда» рассказывает историю романтических взаимоотношений наследника российского престола Николая Романова и балерины императорского театра Матильды Кшесинской с момента знакомства 22-летнего цесаревича и 18-летней танцовщицы в 1890 году и до момента коронации Николая с супругой Александрой Фёдоровной в 1896 году.
16 4028
4

Комментарии (16)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

апафеоз

28.10.2017 18:49
Фактически наш народ по замыслу этих фарисеев-богоубийц (побудивших тогда именно народ кричать толпой "распни, распни”) должен повторить грех Хама и выставить своего Отца (притом даже не подавшего к этому повода как в случае с праведным Ноем) на посмешище не только перед самим собой, но и перед всем человечеством. К несчастью, с оскверненного народа, а паче – государства, которое это обеспечило, и церковного руководства, которое это молчаливо пропустило, снимается ныне всяческий благодатный Покров и начинается движение к возможности революции, междоусобицы, иностранному вторжению, к гонениям на Церковь, и прочим, увы, вполне заслуженным возмездиям (но и, одновременно, к вразумлениям и искуплениям – в случае их смиренного принятия) от Бога. То, что в скобках, – уже, конечно, находится за пределами плана Сатаны и его слуг.
ответить

апафеоз

28.10.2017 18:46
Церковь не выступила даже с масштабным опровержением клеветы на святого царя как "слабого” и "безвольного”, не говоря уже о "блуднике”, хотя ложь фильма в этом плане была очевидной и могла быть легко развенчана. Начало такого безразличного отношения к сверхкощунству лежит, конечно, в администрации Московской Патриархии и лично в её главе – патриархе Кирилле. До самого последнего момента он молчал, не произносил ни слова против "Матильды” и в защиту борцов с ней, защищая их от поношения. Он просто умыл руки подобно Понтийскому Пилату. И строго запретил своему ближайшему окружению выступать против "Матильды”.
ответить

апафеоз

28.10.2017 18:44
Естественно, на протяжении последнего полугода российские СМИ сделали всё, чтобы расхвалить Матильду и одновременно всемерно унизить и оскорбить всех, кто хоть как-то на нее посягает – по сути, саму Церковь. Флагманом псевдопатриотических либеральных словоблудов был, конечно, талмудист Соловьев-Шапиро. Подобным лицам удалось на свою сторону притянуть и большинство вроде как патриотических, но светских (то есть духовно слепых и невежественных) политических сил (брежневско-перестроечной серии выпуска), выступивших за "Матильду” и против Поклонской, невольно ставшей символом борьбы с этим кощунством. Но для них самой большой победой в "Матильде” стала, разумеется, победа над Церковью – точнее, над теми, кто взялся быть в ней руководителями и присвоившими себе право говорить от Её лица.
ответить

апафеоз

28.10.2017 18:39
Подготовка проекта «Матильда» велась долго, и о ней, конечно, знали многие люди из числа политической и особенно культурно-идеологической элиты России, а также западные жрецы и стратеги. Ныне известно, что фильм курировался высшими представителями каббалистической элиты России и лично Чубайсом. Главные лица, причастные к фильму, – явные слуги сатанизма:
ответить

Наталья Поклонская

28.10.2017 10:04
Складывается впечатление, что авторам фильма не так уж важна историческая составляющая картины. Бюджет, по некоторым данным, составил около 25 миллионов долларов. А на какие цели такие деньги, что прославляет и культивирует этот фильм? Неужели патриотизм или высоконравственные начала? Вчера в ходе бурных недовольств у меня спросили: «смотрела ли я этот фильм»? Конечно же - нет, и не буду мараться. Сегодня люди, наши избиратели обратились к нам своим избранникам за помощью. Я считаю своим долгом рассмотреть и отреагировать на данные обращения. Молчанием можно и Бога предать. Преподобный Серафим Саровский сказал: «Великий грех, даже словом осуждения, прикасаться к Помазаннику Божию». Все, кто после прославления Царской Семьи продолжает повторять ложь, которая стала причиной русской трагедии, совершает сугубый грех.
ответить

Наталья Поклонская

28.10.2017 10:02
Парадоксально, но изверги двадцатого столетия (Ленин, Троцкий, Гитлер, Мао Цзэдун)*, пролившие море человеческой крови, не вызывали такого отторжения, как убиенный со своей Семьей, добрый и милостивый Государь, кардинально улучшивший благосостояние своего народа и причисленный к концу двадцатого столетия к лику Святых. Можно наблюдать феноменальное явление – реакция корчи вампира на солнечные лучи при рассвете, демонический страх перед светом – святостью Государя. Вот, что говорит по этому поводу Николай Гурьянов: «им тошно даже слышать святое имя Царя. Он имеет против них великую силу Божию». Святой Государь Николай Александрович не нуждается, разумеется, ни в какой защите и заступничестве, ибо его прославил Сам Бог.
ответить

Наталья Поклонская

28.10.2017 10:00
В истории нет государственного деятеля, который был бы столь оклеветан как последний русский Император Николай Александрович. В течение долгих десятилетий народ слышал в отношении своего убиенного Царя лишь глумление и ненависть. Партийные идеологи, публицисты, писатели, * , киносценаристы, режиссеры соревновались друг с другом в стремлении опорочить Святое имя Государя.
ответить

Василий Ливанов

27.10.2017 18:17
Под видом борьбы с цензурой редактура в кино уничтожена. Уничтожается русский язык, особенно на телевидении. Сегодняшний цензор в кино – это продюсер, который диктует свои личные вкусы. В России нравственность держалась на вере. Даже «Кодекс строителя коммунизма» приспосабливали к Десяти заповедям. Учитель в своё время снял фильм «Бунин» по сценарию Дуни Смирновой, в прошлом ведущей телепередачи «Школа злословия», а в настоящее время супруге А. Чубайса. В этом фильме мучительные проблемы великого писателя сводились к его метанию между двумя женщинами. Я спросил у Учителя: «А почему твой фильм назвали «Бунин»? Надо было назвать его «Дунин». Он был взбешён и, казалось, готов был меня искусать!».
ответить

Василий Ливанов

27.10.2017 18:14
И после появления фильма Учителя эта версия кажется правдоподобной. Мало было русского Царя убить, надо его посмертно развенчать и опорочить. Как можно делать такое со страстотерпцем и великомучеником? И заметьте, всё это делается на государственные деньги, то есть на деньги российских налогоплательщиков. Только «Фонд кинематографии» дал на фильм 10 миллионов долларов. — Царя развенчивали все 25 лет его царствования – тогдашняя печать распускала клеветнические слухи об интимной близости царицы с Распутиным, о неограниченном влиянии старца на Царскую Семью, о том, что императрица — германский агент, о мнимых преступлениях царского окружения…
ответить

Василий Ливанов

27.10.2017 18:11
Почему я не должен верить мнению Поклонской? Если мне уважаемые люди говорят, что в этом ресторане подают дерьмо, надо ли мне идти туда и лично отведать дерьма? Русские актёры отказались от роли Николая II. Тогда нашли актёра с Запада, известного как героя порнофильмов. Кандидатура, продуманная режиссёром. Следует понимать, что споры и возмущение в обществе идут не вокруг художественных достоинств или недостатков фильма, которого пока не видел массовый зритель. Возмущение вызывает беспардонное копание в теме, болезненной для русского сознания и русской истории. Учитель выставил Русского Царя, страдальца и мученика за веру, в оскорбительном виде – так говорят люди, мнение которых я уважаю. Его фильм – плевок и в православие. Кажется, Бисмарк сказал, что Россию можно победить, только победив православие. Среди версий о причинах убийства Русского Царя существует, как известно, и версия ритуального иудейского убийства.
ответить
Еще комментарии