Общество

25.10.2017 15:25

Автохамов в Липецке стали фотографировать

1 13512
7
Автохамов в Липецке стали фотографировать

перед тем, как штрафовать.

Загрузка плеера
Сегодня сотрудники отдела благоустройства соответствующего департамента администрации Липецка отправились на очередную фотоохоту на автомобилистов, паркующихся на газонах. В рейд чиновники взяли и представителей СМИ.

Прямо в начале своего маршрута по улице Водопьянова добычей рейдеров стали «Рено», «Тойота» и «Лендкрузер». В отсутствии их хозяев проверяющие выписывали автомобилистам уведомления о совершении ими административно наказуемого правонарушения. Документы оставляли под дворниками на лобовом стекле.

- А если водитель просто выбросит эти бумажки? - спросили журналисты у начальника отдела благоустройства Оксаны Новиковой.

- Пусть попробует! Мы фотографируем как это уведомление, в котором указано правонарушение и адрес административной комиссии, куда нужно будет явиться автовладельцу, так и саму машину с привязкой к дому, у которого та стояла на газоне.

Статья 5.10 в КоАП Липецкой области - размещение транспортных средств, самоходных машин и иной специальной техники, разукомплектованных транспортных средств, самоходных машин и иной специальной техники вне специально оборудованных мест - появилась лишь 1 июля этого года. Теперь «размещение транспортных средств, самоходных машин и иной специальной техники вне специально обозначенных, обустроенных и оборудованных мест, на озелененных территориях общего и ограниченного пользования, на земельных участках, имеющих ограждения в виде бордюра и (или) иного искусственного ограждения, предназначенных для озеленения, и иных объектах благоустройства» влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере 500-3000 рублей, на должностных лиц - в размере 3000-10000 рублей, на юридических лиц - в размере 10000-50000 рублей.

С момента введения этой статьи всеми подразделениями мэрии в отношении автохамов составлено 180 протоколов об админнарушениях. Примечательно, что повторно те, кого наказали рублем, пока в поле зрения контролеров не попадали.

… На улице Стаханова на глаза рейдеров попала «ГАЗель» с тульскими номерами, стоявшая на том, что когда-то было газоном, но превратилось из-за постоянной парковки на нем машин в бетон. Заметив телекамеры и нескольких барышень с папками в руках, водитель грузовичка попытался уехать с места правонарушения, но был решительно остановлен Оксаной Новиковой. У водителя, оказавшегося украинцем, было одно объяснение: он, по его словам, стоял... на проезжей части! Но неумолимая чиновница все равно выписала мужчине с временной регистрацией в Липецке протокол об админнарушении. И теперь у него одна задача - разжалобить членов административной комиссии, которые могут пожалеть нарушителя и на первый раз ограничиться предупреждением.

Вот только это вряд ли случится: вся сумма штрафных санкций по КоАПу попадает прямиком в муниципальный бюджет. Так что ошкуривание правонарушителей ведет к увеличению доходов городской казны. А доходы эти, в том числе, идут на то же благоустройство. Кстати, при правильном подходе к делу и доходы муниципального бюджета можно увеличить, и от автохамов город избавить. 
1 13512
7

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Анна

29.03.2018 16:07
Коля, колян, ты не тыкай нихрена. Если покупаешь машину, покупай и место для неё. Нет денег?) тогда и пишком * ...й! Дибило кусок
ответить