Общество

25.10.2017 12:23

Желтые транспортные карты могут бесплатно поменять на фиолетовые

6 9749
7
Желтые транспортные карты могут бесплатно поменять на фиолетовые

если на это областным чиновникам дадут разрешение городские.

Вчера GOROD48 сообщил обескуражившую 80 тысяч жителей Липецка, оплачивающих проезд в автобусах и трамваях транспортными картами старого образца (желтыми), новость: с 1 января следующего года они станут недействительными (это связано с реорганизацией МУП «ЛГТК» в МБУ «ЛГТК» - новое ведомство отказывается от эксплуатации терминалов, в которых можно приобрести пластиковый проездной и пополнить его счет). По мнению чиновников мэрии, их владельцы могут приобрести новые, фиолетовые, эмитированные ОКУ «Агентство автомобильного транспорта Липецкой области».

- Минусы старых карт очевидны. Во-первых, ими нельзя расплатиться за проезд в иных городах и селах области. Во-вторых, их нельзя пополнить дистанционно, - комментировал ситуацию заместитель председателя дептранса мэрии Евгений Чекрыжов.

Эта новость вызвала шквал комментариев возмущенных горожан.

Злой Гений: «А на каждой карте у людей останется по рублю,а то и больше. 80 000 карт = 80 000 рублей минимум. Кому-то новогодняя «премия»).

Викс: «даже в банках меняют карты бесплатно».

Да…: «80 руб. х 80 тыс. человек = 6 400 000 руб. Деньги из воздуха себе в карман. Оборзели вообще. Принципиально иск буду подавать о защите право потребителя».

да уж!: «Почему я должна нести расходы связанные с заменой карт старого образца! обменяйте ее на аналогичную, мой вины в том, что транспортники по каким то причинам решили их менять, нет. Вы же все на Москву равняетесь, так там и карта если я не ошибаюсь стоит дешевле, она более удобна, пополнить ее можно даже с мобильного телефона, и ее можно вернуть, при этом возвращаются все денежные средства потраченные на приобретение этой карты».

Чекк: «Требую: 1.Вернуть мне 70 рублей, которые я заплатил в прошлом году за желто-зеленую карту! 2.Или бесплатно заменить старую карту на новую фиолетовую! 3.Все деньги, которые есть на старой карте зачислить на новую или выдать наличными на руки!»

За комментариями по поводу родившегося на ровном месте скандала GOROD48 обратился к директору ОКУ «Агентство автомобильного транспорта Липецкой области» Антону Симакову:

- В настоящее время ответственность за транспортные карты старого образца несет МУП «ЛГТК». Эта организация их эмитировала. Все средства горожан, которые пользуются этими картами, находятся на счете МУПа. Вскоре МУП будет реорганизован. Как мне известно, в администрации Липецка хотят отказаться от сети терминалов и от обслуживания транспортных карт. Понимая, что горожане не должны пострадать от этой реформы, наша организация предложила администрации Липецка вариант бесплатного обмена желтых транспортных карт на наши, фиолетовые. Мы располагаем необходимым количеством транспортных карт нового образца. То есть мяч теперь - на стороне мэрии. Надеемся, что возобладает здравый смысл.

По словам Антона Симакова, пока не известен возможный механизм замены (что? где? когда?) одних карт на другие, а также возврата горожанам остатка средств на них.  
6 9749
7

Комментарии (6)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Людмила

17.01.2018 14:26
Только что побывала на Московской, 77. Очередь по обмену старых карт огромная. Для обмена нужно купить новую карту, взять чек об оплате карты, паспорт и отстоять огромную очередь. В ходу более 80000 старых карт, пункт обмена один. Вопрос, если все 80000 человек придут одновременно обменивать карты, что будет? Зеленую карту пополнить можно до 22 января. Понятно, что остатки на этих картах будут, как их переведут на новые карты?
ответить

Анатолий

29.11.2017 12:13
Светлана, полностью согласен с тобой! Что хотят, то и творят "на благо народа".
ответить

Светлана

22.11.2017 16:20
Очередное выкачивание денег у населения, кому-то в карман надо положить БЕЗОБРАЗИЕ!!!
ответить

Пользователь желтой карты.

30.10.2017 17:15
Старые карты удобнее. А с новыми люди мучаются. Долго не могут пробить, задерживают очередь при входе в транспорт, нервируют водителя. Почему их сделали такими плохими?
ответить

Мало того, что старая карта работает

26.10.2017 21:20
лучше новой, так еще представьте, как 80 000 человек практически одновременно ломанутся обменивать их на новые карты !!! Представили ???
ответить

Александр

26.10.2017 19:11
Пользуюсь жёлтой ни одной проблемы за всё время жена пользуется фиолетовой вечный геморрой и мне вынос мозга
ответить