Спорт

25.10.2017 11:20

Липецкие бассейны можно будет посетить бесплатно

5 9160
2
Липецкие бассейны можно будет посетить бесплатно

Но только один день.

Бассейны Липецка будут доступны для всех желающих 25 ноября, когда в регионе вновь пройдет Единый день плавания.

Как сообщили организаторы, бесплатно посетить бассейны можно будет с 10 до 18 часов. Для участников мероприятия будет только одно требование – иметь при себе медицинскую справку с допуском от врача.

Перед началом дня здоровья во всех бассейнах пройдут различные конкурсы, эстафеты и подвижные игры. Кроме того, желающие смогут посетить мастер-классы по аква-фитнесу, поучастсовать в зарядке вместе с известными спорстменами и даже принять участие в соревнованияхсреди различных групп населения.

Мероприятие пройдет под девизом «За здоровое будущее» и будет призвано пропогандировать здоровый образ жизни.

25 ноября Единый День плавания пройдет и в муниципальных регионах Липецкой области.

Впервые это мероприятие состоялось в Липецкой области в прошлом году и по официальным данным собрало около 5 тысяч участников, что ставит Единый день плавания в один ряд с такими массовыми физкультурными мероприятиями, как «Лыжня России», «Кросс наций», «Российский азимут». 

Фото gov.cap.ru

5 9160
2

Комментарии (5)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Проходил мимо

02.11.2017 12:28
СПРАВКА В БАССЕЙН НЕ ТРЕБУЕТСЯ !!! Чтобы инфекционные заболевания не распространялись, центры Госсанэпиднадзора дают предписание администрации плавательных бассейнов не допускать посетителей, не прошедших медицинский осмотр с проведением соответствующих анализов (п. 3.12.2 СанПиН 2.1.2.1188-03). В этом случае наличие справки из медицинской организации является обязательным, а требование бассейна предъявить ее - обоснованным. При отсутствии указанного предписания Госсанэпиднадзора предъявлять какие-либо справки или сдавать анализы совершеннолетним гражданам не требуется. На практике почти все бассейны обязывают посетителей предъявлять медицинскую справку вне зависимости от санитарно-эпидемиологической ситуации. Таким образом, требовать от посетителей бассейна справку можно только при наличии соответствующей эпидемиологической обстановки в населенном пункте и предписания Госсанэпиднадзора. За незаконное требование медицинской справки предусмотрена административ
ответить

Житель

27.10.2017 10:21
Ире, Больше вероятности, что ты трипер от баб своих подхватишь, чем в бассейне
ответить

Житель

27.10.2017 10:19
ЛИПЧАНИН, "Нептун" тоже по вашему у черта на куличках? А "Лидер"? Ты дебил что ли?
ответить

Житель

27.10.2017 10:17
Рок судьбы, у нас не один бассейн в Липецке
ответить

Рок судьбы

27.10.2017 09:03
В колхозе по имени Липяц, только один бассейн, вся " элита" из центра проживающая в старых "хрущёбах"пойдёт купаться и писать в "Спартак", а мы жители зелёных "окраин " будем у себя по скромному плавать!
ответить