Спорт

25.10.2017 08:57

Липецкий боксер не затерялся и в рукопашном бое

1466
1
Липецкий боксер не затерялся и в рукопашном бое

Андрей Челбаев в «родственном виде спорта» выполнил норматив кандидата в мастера и завоевал путевку на чемпионат России.

Липчанин Андрей Челбаев выиграл открытый Кубок Воронежской области по рукопашному бою.

Соревнования были очень сложными, поскольку в них участвовали более 200 бойцов: в частности, представители учебных заведений силовых ведомств Воронежа: филиала института МВД, института Вооруженных сил РФ, а также сборные МЧС и УМВД Воронежской области. Сильных гостей прислали Белгородская, Курская, Брянская области. К слову, финалисты турнира завоевывали звания кандидатов в мастера спорта России по рукопашному бою.

Липецк представлял Челбаев, который по своей основной специализации является… боксером и занимается боксом во дворце спорта «Динамо» у тренера Алексея.

В родственном виде спорта Андрей выступил достойно: одержал ряд побед и добрался до финала, где уверенно выиграл у соперника, представляющего Воронежский институт МВД. В итоге Челбаев увез в Липецк главный приз соревнований в легкой весовой категории.

Специалисты отметили, что боксер сумел показать не только хорошую ударную технику, но и неплохо выполнял броски. Сам Челбаев объяснил это тем, что, занимаясь боксом, иногда берет уроки в «Динамо» у тренеров Липецкой областной федерации рукопашного боя, возглавляемой президентом Андреем Пономаревым.

Теперь Челбаеву предстоит вновь выступить по «рукопашке», и не где-нибудь, а в чемпионате России, который совсем скоро пройдет в Новосибирске и куда Андрей завоевал путевку.

Андрей Челбаев – восходящая «звездочка» липецких единоборств. Чемпион ВДВ по боксу. В начале этого месяца попробовал свои силы в турнире по смешанным единоборствам, который проходил в Липецке, впервые выйдя в «восьмиугольник». Правда, тот бой Андрей проиграл.

1466
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.