Общество

24.10.2017 16:04

В Липецкой области забраковали 96 килограммов некачественных фруктов и овощей

1075
2
В Липецкой области забраковали 96 килограммов некачественных фруктов и овощей

Но нитратов не находили.

Как сообщает пресс-центр Управления Роспотребнадзора по Липецкой области, за 9 месяцев этого года было проведено 184 плановых и внеплановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере реализации овощей и фруктов.  

На санитарно-химические показатели исследована 571 проба плодоовощной продукции, в том числе на содержание пестицидов – 64 пробы, на соли тяжелых металлов – 103 пробы; на паразитологические показатели исследовано 463 пробы. Все исследованные пробы соответствовали требованиям. При исследовании 577 проб овощной продукции на содержание нитратов все пробы соответствовали нормативам. В ходе проверок были выявлены нарушения условий хранения плодоовощной продукции; оборот продукции без нанесения необходимой информации, предусмотренной законодательством России, на потребительской упаковке; отсутствие медицинских книжек на рабочих местах, нарушение сроков прохождения медицинского осмотра и гигиенического обучения.

За 9 месяцев забраковано 19 партий объемом 96 килограммов некачественной плодоовощной продукции. В отношении виновных лиц вынесено 66 постановлений о назначении штрафов на общую сумму 155000 рублей.

1075
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.