Культура

24.10.2017 15:39

Липчанин работает над российско-британским фильмом, который снимают в Латвии

1243
4
Липчанин работает над российско-британским фильмом, который снимают в Латвии

В Юрмале прошли съемки российско-британского художественного фильма «Ван Гоги». 

Как сообщает kino-teatr.ru, в Латвии режиссёр и сценарист Сергей Ливнев («Асса», «Серп и молот») снимает российско-британский художественный фильм «Ван Гоги».
Даниэль Ольбрыхский играет известного дирижера, русскоязычного еврея, живущего в Риге в наши дни, Алексей Серебряков - его сына, а Елена Коренева - подругу, жену, сиделку и любовницу.

В фильме также участвуют Ольга Остроумова, Светлана Немоляева, Наталья Негода, Александр Сирин, Полина Агуреева и Ёла Санько. Оператор картины Юрий Клименко («Матильда», «Трудно быть богом»), художник-постановщик - наш земляк Эдуард Галкин («Какраки», «Любовь-морковь 3», «Шагал – Малевич», «Живой», «Испытание»), художник по костюмам Александр Осипов («Большой», «А зори здесь тихие...»). Как пишет baltic-course.com фильм «Ван Гоги» - это первая режиссерская работа Сергея Ливнева после 23-летнего перерыва. 

Напомним, художник Эдуард Галкин прославился на всю страну серией работ "Путин и Медведев. Цветы и птицы". Творческая биография Эдуарда Галкина началась в художественных школах №1 и №2 Липецка. Потом была учёба в местных художественных студиях и работа учителем рисования в липецкой средней школе. В 1994 году Галкин закончил педагогическое отделение Рязанского художественного училища, в 2000 году – отделение художника фильма по костюмам художественного факультета ВГИКа. В настоящее время живёт в Москве. В качестве художника работал над фильмами «С Днём Рождения», «Новости», «Печорин. Герой нашего времени», «Живой», «Мороз по коже», «Индиго», «Любовь-морковь».  Эдуард Галкин так же участвовал в съёмках музыкальных клипов Алсу, Лолиты и Децла, Андрея Губина, Кати Лель, Жасмин, Найка Борзова и групп «Сплин», «Браво», «Дина» и «Доктор Ватсон», работал в  телерекламе вместе с режиссёрами Анной Меликян и Тимуром Бекмамбетовым.  

На фото - работа Эдуарда Галкина
1243
4

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.