Общество

24.10.2017 15:30

Депутатов горсовета послали в баню

8352
2
Депутатов горсовета послали в баню

По словам первого вице-мэра Дмитрия Аверова, парная на Сырском Руднике стала первым примером привлечения инвестиций на основании концессионного соглашения.

Сегодня на заседании постоянной комиссии Липецкого горсовета по бюджету и муниципальной собственности разгорелись страсти вокруг предложенного спикером Игорем Тиньковым Положения «О заключении концессионных соглашений в отношении муниципального имущества».

Этот документ, который был принят в двух чтениях на депутатской комиссии летом этого года, предусматривающий согласование мэрией порядка передачи муниципального имущества в концессию с горсоветом, вызвал недовольство мэрии.

По словам заместителя председателя департамента экономического развития городской администрации Любови Фроловой, частный бизнес выбирают для инвестиций места, в которых этот процесс максимально разбюрократизирован. А вариант Положения «О заключении концессионных соглашений в отношении муниципального имущества», предложенный горсоветом, по ее мнению, значительно увеличивает сроки принятия решений, что отпугивает инвесторов.

- Мы не готовы в кратчайшие сроки выдавать горсовету для согласительных процедур необходимые документы, - сказала заместитель председателя департамента экономического развития мэрии.

По словам Любови Фроловой, в отзыве горсовета указаны Орел, Владимир, Рязань как города, в которых предусмотрены согласительные процедуры чиновников и депутатов для принятия решений органами власти по концессиям. Процедуры есть, а частных инвестиций нет!

- Прошу не усложнять нам работу! - обратилась Любовь Фролова к депутатам.

Чиновнице оппонировал лично спикер. Игорь Тиньков сказал, что предложенная им концепция согласования вопросов сдачи в концессию муниципального имущества - не догма, а руководство к действию. Мол, ее можно изменить, но так, чтобы не выхолостить суть. Спикера поддержал его заместитель Федор Жигаров. Он привел в пример предложение мэрии о выделении из МУП «Липецкпассажиртранс» в отдельное предприятие горэлектротранспорта как пример внятного предложения, не вызвавшего ни одного вопроса депутатов.

- А вы говорите, зачем нам депутаты? - обиделся вице-спикер.

В свою очередь, председатель комиссии по бюджету и муниципальной собственности Анатолий Давыдов спросил у чиновников, сколько проектов концессионных соглашений уже в работе? Из ответа Любови Фроловой следовало, что пять.

- Баня на Сырском Руднике - первый уже состоявшийся договор концессии, - отметил первый вице-мэр Дмитрий Аверов.

В итоге депутаты предложили чиновникам доработать их проект Положения «О заключении концессионных соглашений в отношении муниципального имущества».
8352
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.