В России

24.10.2017 15:00

Майнинг криптовалюты в России хотят обложить налогом

622
Майнинг криптовалюты в России хотят обложить налогом

Такое поручение дал Владимир Путин.

По итогам совещания, посвященного криптовалютам, Путин поручил взять под контроль их эмиссию и майнинг. 4 октября Российская ассоциация криптовалют и блокчейна объявила, что направит в конце месяца в Госдуму законопроект о легализации привлечения денег с помощью ICO.

Как сообщает ТАСС, президент также поручил определить статус применяемых в финансовой сфере цифровых технологий и соответствующих понятий (в частности, "токен", "криптовалюта", "смарт-контракт", "цифровая закладная") исходя из обязательности рубля в качестве единственного законного платежного средства в стране.

Согласно тексту поручения, президент до 20 декабря ждет предложений по созданию на базе Центробанка специальной регулятивной площадки ("сэндбокса") для апробации инновационных финансовых технологий, продуктов и услуг до установления правил регулирования отношений, связанных с их применением на финансовом рынке.

Ранее в Минфине заявляли, что необходимо ввести регистрацию майнеров криптовалют и разрешить такую деятельность только для юрлиц и индивидуальных предпринимателей.
622

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.