Общество

24.10.2017 13:47

В день памяти жертв политических репрессий у закладного камня соберутся разные политические группы

877
3
В день памяти жертв политических репрессий у закладного камня соберутся разные политические группы

У закладного камня в районе площади Революции в Липецке, 30 октября соберутся местные политические активисты, и туда же придут беженцы с Донбасса.

Как сообщил GOROD48 липецкий политический активист Валерий Королев, он и его соратники, а также дети жертв политических репрессий проведут у закладного камня акцию памяти, зажгут поминальную свечу, почтят минутой молчания всех расстрелянных во времена большого террора.

Также к закладному камню памяти жертв политических репрессий, немного в другое время, придут члены липецкого землячества Донбасса. Они также почтят память жертв сталинских репрессий, но также вспомнят и пострадавших от современных политических репрессий на Украине. Многим из преследуемых по политическим мотивам жителям Донбасса и Украины пришлось искать убежища в России, в частности в Липецкой области. И это не только граждане ЛНР и ДНР но и Харькова, Киева, Одессы, и других городов Украины.

День памяти жертв политических репрессий установлен Постановлением Верховного Совета РСФСР № 1763/1-I от 18 октября 1991 года. Отмечается День памяти жертв политических репрессий 30 октября. 

По некоторым данным, в Липецкой области в 20 - 50 годы XX века были репрессированы 18 000 человек, но этот список уточняется постоянно. По данным краеведов, речь может идти о 40 тысячах человек.


 

 

 

877
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.