Происшествия

24.10.2017 13:05

В ЕГУ им.И.А.Бунина нашли коррупцию

4030
3
В ЕГУ им.И.А.Бунина нашли коррупцию

Доцента оштрафовали за взяточничество.

Мировой судья СУ №3 Ельца вынес постановление по обвинению доцента ЕГУ им.И.А.Бунина во взяточничестве. Преподаватель отделался штрафами, так как заместитель руководителя следственного отдела по Ельцу ходатайствовал о прекращении уголовного дела.

Как указано в материалах суда, доцент кафедры прикладной математики и информатики в ФГБОУ ВО "Елецкий государственный университет имени И.А.Бунина" был замешан в четырех эпизодах мелкого взяточничества. Преступления относятся к зимней сессии 2016-2017 года. Отличные «знания» по предметам «Объектно-ориентированные языки и системы программирования» и «Алгебра и теория чисел» преподаватель оценил в 1 000 рублей, хорошее прохождение практики — в 5 000 рублей, еще одной студентке он поставил зачет за 500 рублей. Услугами корыстного экзаменатора в общей сложности воспользовались восемь студентов.

Ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении преподавателя со стороны следствия было основано на раскаянии обвиняемого, признании вины и тех фактах, что мужчина вернул взятки и позже честно провел экзамены и зачеты у студентов. Сам преподаватель не возражал против прекращения уголовного преследования. Государственный обвинитель просил наказать взяточника штрафом в 15 000 рублей по каждому из четырех эпизодов. При вынесении размера штрафа суд учел материальное положение семьи: сам обвиняемый получает по 29 249 рублей в месяц, его гражданская жена — 9 000 рублей, а ребенок обеспечен пенсией в 12 082 рубля. Кроме того, у мужчины оказались кредиты.

Суд прекратил уголовное дело в отношении обвиняемого и назначил ему штраф в размере 14 000 рублей по каждому эпизоду взяточничества. В общей сложности преподавателю придется заплатить в доход государства 56 000 рублей.
4030
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.