Общество

24.10.2017 12:19

В 8 киосках торговали алкоголем

730
1
В 8 киосках торговали алкоголем

С 16 по 20 октября установлено 8 случаев реализации алкогольной продукции в нестационарных торговых объектах.

Как сообщает управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области, в результате информационно-аналитического наблюдения за состоянием рынка алкогольной продукции в Липецке, проводимого с 16 по 20 октября, установлено 8 случаев реализации алкогольной продукции в нестационарных торговых объектах.

В отношении предпринимателей возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ В силу п. 1 ст. 26 Федерального закона №171-ФЗ в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции запрещается розничная продажа этилового спирта, за исключением розничной продажи этилового спирта по фармакопейным статьям, осуществляемой аптечными организациями.

19 октября в ходе информационно-аналитического наблюдения в магазине на улице Адмирала Макарова установлен оборот этилового спирта под видом косметической продукции: лосьона «Вита-септ», объемом 100 мл в количестве 100 штук. В отношении ООО «Скорпион» было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.16 КоАП РФ, а  продукция изъята.

В тот же день в закусочной на улице Космонавтов был выявлен оборот водки “Родник Сибири” емкостью 0,5 литра, в количестве 3 бутылок, без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность ее производства и оборота. В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ. Кроме того, федеральные специальные марки, нанесенные на бутылки, вызвали сомнения в их подлинности, в связи с чем данная алкогольная продукция будет направлена на экспертизу. 
730
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.