Спорт

23.10.2017 21:26

Знаменитый Игорь Колыванов в Липецке признался, что «Торпедо» будет сложно выйти в ФНЛ

2256
2
Знаменитый Игорь Колыванов в Липецке признался, что «Торпедо» будет сложно выйти в ФНЛ

В нашем городе побывал известный футболист и тренер.

Загрузка плеера

В Липецке побывала настоящая «звезда» футбола: нынешний тренер столичного «Торпедо» Игорь Колыванов в свое время забивал голы за сборную России, а на клубном уровне – за столичное «Динамо» в чемпионате СССР, за «Фоджу» и «Болонью» - в итальянской «Серии А». Чемпион Европы среди молодежных команд (1990 год), соавтор рекорда – 5 мячей в одном матче чемпионата СССР (в ворота днепропетровского «Днепра» - 6:2, 1991).

В 2006 году уже как тренер привел юношескую сборную России к победе в чемпионате Европы, в российской Премьер-Лиге возглавлял «Уфу».

Правда, титулы не помогли Колыванову и торпедовцам набрать очки в Липецке, хотя они и выигрывали у «Металлурга» после первого тайма – 1:0. После перерыва липчане разошлись и буквально смели именитый московский клуб, вырвав победу – 2:1. С этого и начался разговор с Колывановым.

- Все хорошо для нас начиналось. И первый тайм сыграли хороший. Действовали сконцентрировано, почти не дали сопернику возможностей угрожать нашим воротам. Но во втором тайме команду как будто бы подменили. Но мой взгляд, до сих пор сказывается матч против «Арарата» (торпедовцы проиграли 2:3, два гола у соперников забил Роман Павлюченко, игру заранее окрестили матчем за первое место, прим. ред.). С тех пор мы набрали всего два очка. Вроде выходим с хорошим настроением, прилично двигаемся, физически готовы, играем в комбинационный футбол…. Но сегодня, например, бросили играть – причем, в первую очередь те люди, которые по идее должны вести команду за собой. Нелепые два мяча мы пропустили (вздыхает). Ну что ж, поздравим «Металлург» с победой.

Мы знали, что у вас мощная команда, быстрые нападающие. Сложно играть с «Металлургом»…

- Ближе к концу игры вы сделали замену, выпустив вместо полузащитника Кертанова защитника Кузина. Уже были согласны на ничью?

- Нет, Кертанов пропустил несколько дней из-за болезни. А Кузин у нас способен сыграть где угодно, даже в нападении.

- Я смотрел вашу игру в гостях у раменского «Сатурна» (0:0). Вы там не реализовали уйму моментов. Сегодня тоже создали немало, но забили один. У вас серьезные проблемы в команде?

- Все ребята стараются, но пока не хватает центрфорварда, который в одиночку мог бы решить исход матча.

- У «Торпедо» сменилось руководство. Сохранится ли задача по выходу в ФНЛ?

- На следующей неделе будем встречаться, разговаривать. Там видно будет. Но «Арарат» сейчас набрал такой ход, что его не остановить.

- Как вам липецкий стадион «Сокол»?

Знаю, что ваш основной стадион находится на реконструкции. Стадион «Сокол» - уютненький, но поле оставляет желать лучшего. Но сегодня получился острый комбинационный футбол, что с одной, что с другой стороны.

2256
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.