Происшествия

23.10.2017 17:21

В Липецке возбуждено уголовное дело по обману дольщиков микрорайона «Европейский»

13345
14
В Липецке возбуждено уголовное дело по обману дольщиков микрорайона «Европейский»

В то же время в СУ-5 опровергают сообщение об этом.

Сегодня в СУ СК РФ по Липецкой области возбудили уголовное дело в отношении руководства ОАО "Эксстроймаш" по ч.4 ст. 159 УК РФ ("мошенничество в крупном размере").

- Уголовное дело возбуждено по заявлению семи обманутых дольщиков, которые заплатили за жилье в одном из домов в микрорайоне "Европейский" 11,6 миллиона рублей. Они должны были въехать в построенный дом в августе этого года, но он достроен только наполовину. В настоящее время устанавливается причастность руководства строительной организации к совершению преступления, а также другие пострадавшие от преступных действий, - сообщила GOROD48 помощник руководителя СУ СК РФ по Липецкой области Юлия Кузнецова.

В то же время в СУ-5 опровергают сообщение об этом.

- Опубликованная информация не является достоверной. Пресс-служба опровергает изложенную в статьях информацию, - сообщили GOROD48 в Группе компаний "СУ-5" со ссылкой на ряд СМИ, сообщивших ранее об уголовном деле в отношении ОАО «Эксстроймаш».

Напомним, что в августе и сентябре дольщики «Европейского» на митингах и встречах с депутатами горсовета требовали ускорить строительство жилья в микрорайоне. Тогда же пресс-служба застройщика сообщила, что до конца года тот вручит ключи от 372 квартир в одном из домов, но лишь после того, как мэрия рассчитается с фирмой за построенные инженерные сети в микрорайоне «Европейский» на сумму 69 млн рублей. Остальные дома застройщик готов довести до ума после очередных сделок купли-продажи сетей, оцененных в общем в 700 млн рублей.

Впрочем, чиновники на такой способ подталкивания застройщика к исполнению им взятых на себя обязательств не пошли, несмотря на то, что мэрия ранее выкупила ряд инженерных сетей и коммуникаций у АО "Свой дом" и АО "ЛИК". 
13345
14

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.