Общество

23.10.2017 16:46

В Липецке начали торговлю биткоинами

6834
4
В Липецке начали торговлю биткоинами

Курс не указывается.

На улицах Липецка предлагают купить биткоины. Если в Калужкой области сбытом криптовалюты занялись интеллигентного вида цыгане, продавшие доверчивому жителю Обнинска поддельный «нал», то в Липецке реализацию биткоинов поставили онлайн.

Неизвестные оставили предложение на дороге-дублере улицы Космонавтов, в районе больницы БСМП. Автор объявления предлагает сбыть или приобрести биткоины через социальную сеть «Вконтакте». Курс сделки не указывается. Хотя на сегодня 1 биткоин оценивают более чем в 330 000 рублей.

Биткоин — это криптовалюта без физического обеспечения, пиринговая платежная система. Биткойны не являются долговым обязательством эмитента, что отличает их от электронных денег и безналичных расчётов. Котировка биткойна формируется исключительно балансом спроса и предложения, не привязана к какой-либо валюте или другому активу.

Биткойны могут использоваться для обмена на товары или услуги у продавцов, которые согласны их принимать. Обмен на обычные валюты происходит через онлайн-сервис обмена цифровых валют, другие платёжные системы или обменные пункты. Первый обмен биткойнов на реальный товар произошёл в мае 2010 года — американец Ласло Ханеч за 10 000 биткойнов получил две пиццы с доставкой. В России операции с биткоинами рассматриваются как спекулятивные.
6834
4

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.