Общество

23.10.2017 12:18

Липецкий депутат предлагает коллегам вместо работы сходить на «Матильду»

3322
9
Липецкий депутат предлагает коллегам вместо работы сходить на «Матильду»

По мнению парламентария Олега Хомутинникова, сессия областного Совета «мероприятие, мягко говоря, второсортное».

Депутат Липецкого областного Совета Олег Хомутинников продолжает жечь. На прошлой неделе он добился ответа заместителя МЧС о том, что президенту Путину следовало бы удить рыбу из лодки в Тыве в спасательном жилете, а в начале этой отметился обращением к законодательному собранию перенести очередную сессию на другую дату в связи с выходом в прокат фильма «Матильда».

IMG_20171023_114303.jpg

В своем письме спикеру областного Совета Павлу Путилину депутат пишет, что 26 октября - день российской премьеры фильма, который уже просмотрели их старшие товарищи из Госдумы. Они, мол, не увидели в фильме Алексея Учителя о романе престолонаследника Николая Романова и примы-балерины Матильды Ксешинской ничего предосудительного, назвав его «ярким и интересным».

«Считаю, что на фоне выхода в прокат художественного фильма «Матильда» сессия областного Совета может выглядеть как мероприятие, мягко говоря, второсортное», - пишет Олег Хомутинников.

Судя из текста его обращения, сам парламентарий, представляющий интересы «Открытой России» опального политика Михаила Ходорковского, сессию прогуляет, променяв ее на поход в кинотеатр.

IMG_20170416_115505.jpg

- Да что там делать, в областном Совете? Большинство депутатов в нем - местные олигархи. Они послушно принимают законопроекты, спущенные к ним из областной администрации. Депутаты ничего не решают. Если они хотят сказать правду, им тычут в нос регламентом и лишают слова. Никакой реальной работы в там нет. Считаю сессии областного Совета болотом. Не очень понимаю, что там можно делать, если есть другие интересные в жизни события. Фильм о любви будущего царя и балерины - яркое событие в культурной жизни страны. «Матильда» - это еще и история о том, как депутат Госдумы Наталья Поклонская смогла задолбать всю правоохранительную систему своими запретительно-охранительными инициативами. И, кстати, если со мной в кино пойдет Павел Иванович Путилин, наш спикер, а к нему присоединится еще и губернатор Олег Петрович Королев, куплю им билеты за свой счет, - прокомментировал GOROD48 коллизию депутат Хомутинников.       



3322
9

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.