Спорт

23.10.2017 12:03

Судью, который обслуживал матч «Металлурга» и «Торпедо», могут серьезно наказать

3056
2
Судью, который обслуживал матч «Металлурга» и «Торпедо», могут серьезно наказать

ПФЛ затребовала у ФК «Металлург» видеозаписи спорных судейских решений вчерашней игры.

Загрузка плеера

Работу арбитра Петра Мирошниченко из Санкт-Петербурга (на фото в центре), который обслуживал вчерашний матч «Металлурга» и «Торпедо», оценит комиссия Российского Футбольного Союза (РФС).

Липчане выиграли у легендарного столичного клуба – 2:1, но вопросы к судейству остались. Главный из них – почему при счете 1:0 в пользу москвичей судья не назначил пенальти в ворота «Торпедо» за явный фол против убегавшего один на один с вратарем липецкого форварда Руслана Ахвледиани (см видео). Вместо 11-метрового Мирошниченко дал… две желтые карточки игрокам нашей команды Сергею Белоусову и Евгению Фролову, высказавшим свое возмущение. При этом Фролов, как капитан команды, имел право обращаться к главному судье.

Сегодня представители Профессиональной футбольной лиги затребовали у ФК «Металлург» видеоматериалы со спорными решениями судьи Мирошниченко, которые после их изучения были переданы в комитет РФС, отвечающий за работу судей.

Сотрудники ФК «Металлург» отправили два эпизода, которые повлияли на ход игры: уже упомянутый пенальти и момент в первом тайме, когда Мирошниченко увидел нарушение в действиях Фролова и назначил более чем спорный штрафной, после которого москвичи и открыли счет.

В случае, если неправомерность решения судьи будет подтверждена соответствующими органами, то ему грозит отстранение от обслуживания футбольных матчей.

Но даже при таком судействе «Металлург» одержал волевую победу – 2:1, забив победный мяч за две минуты до конца основного времени. К слову, один из лидеров нашей команды Андрей Овчинников после игры сказал, что решения судьи разозлили липчан и помогли мобилизоваться.

3056
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.