В мире

23.10.2017 11:29

«Беременные люди» могут появиться в Европе

600
«Беременные люди» могут появиться в Европе

С инициативой выступила Великобритания.

МИД Великобритании попросил ООН заменить в документах организации термин "беременные женщины" нейтральным понятием "беременные люди" из уважения к транссексуалам. Об этом в понедельник сообщила газета The Times со ссылкой на источник в британском внешнеполитическом ведомстве.

Министерство иностранных дел Соединенного Королевства предложило внести изменения в Международный пакт о гражданских и политических правах ООН. Документ, подписанный и ратифицированный 168 государствами, основан на Всеобщей декларации прав человека 1948 года.

Инициатива не получила одобрения среди феминисток, которые сочли отказ от слова женщина в документе оскорблением.

- Это не вовлечение трансгендеров. Это цензура по отношению к женщинам. Наличие женских репродуктивных органов и понимание, что это значит для продолжения рода, не подразумевает дискриминации, - приводит The Times слова представительницы организации, занимающейся правами женщин, Сары Дитум.

В январе, по данным The Telegraph, британским медработникам уже рекомендовали не называть беременных женщин «будущими матерями» под тем же предлогом — так как это может «оскорбить трансгендеров».
600

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.