Общество

20.10.2017 14:23

Липчане жалуются на риэлторский лохотрон

9547
16
Липчане жалуются на риэлторский лохотрон

И предостерегают других клиентов.

В редакцию GOROD48 обратилась липчанка Ксения Берлева. Недавно Ксения искала квартиру в аренду. Подходящий — как показалось — вариант нашла сама на сайте газеты бесплатных объявлений. В предложении было написано, что оно исходит от собственника. Но, когда Ксения позвонила по указанному номеру, ей сказали, что квартиру сдают через риэлторское агентство, куда её и пригласили для заключения договора.

Ксения пришла в агентство, где ей предложили подписать договор на оказание риэлторских услуг за 2000 или 3000 рублей. За 2 тысячи обещали показать выбранную квартиру и предложить ещё не менее 50 вариантов, если добавит ещё 1000 — составить договор аренды между собственником жилья и арендатором. Если квартира не понравится — обещали вернуть деньги.

Ксения, уже влюблённая в красивую двухкомнатную квартиру на сайте всего за 6-7 тысяч рублей в месяц, махом подписала несколько страниц договора за 3000 рублей. Риэлтор тут же позвонил хозяину квартиры — тот попросил связаться с женой в 7 часов вечера. Но в 7 часов вечера попросили позвонить завтра в обед, а потом телефон и вовсе перестал отвечать. В агентстве сказали, что собственники уехали на дачу и предложили пару других вариантов. Ксения не согласилась и стала настаивать на расторжении договора. Ей пообещали дать ответ через 10 дней, но потом сообщили, что никакие деньги возвращать не собираются и что в числе подписанных ей документов был и акт выполненных работ.

- Теперь я понимаю, что снять двухкомнатную квартиру с хорошим ремонтом за 6-7 тысяч рублей в месяц нереально, и такие предложения могут исходить только от мошенников, - говорит Ксения Берлова. - Мы пересмотрели на сайтах объявлений несколько идентичных предложений, звонили, и всегда попадали на это агентство. А потом я решила почитать отзывы об агентстве в интернете — оказалось, нас, попавших в этот лохотрон, не меньше 30 человек, и у всех ситуации похожие. А само агентство в соцсетях внесено в «чёрный список» риэлторских агентств. Кому-то варианты жилья скидывали по SMS – какие-то с сайтов объявлений, какие-то уже давно были сданы, а какие-то вообще не существовали. Люди пробовали обращаться в правоохранительные органы, но там отвечали, что юридически всё чисто - состава преступления нет, мы же сами заранее подписывали акты выполненных работ! Но я хочу, чтобы другие не попались на эту же удочку. Сегодня же пойду искать способы как-то отстоять свои права, обращусь в комитет по защите прав потребителей.

GOROD48 тоже ознакомился с отзывами в соцсетях.

- Ребята, не смотрите на красивые картинки квартир, эти картинки с дизайнерских сайтов и сайтов по ремонту, - предостерегают уже пострадавшие новых клиентов. - Если вам предлагают оплатить несколько тысяч и давать адреса - это развод полный во всех агентствах!

- Они просто вам на сайтах объявлений ищут и скидывают варианты - в лучшем случае, а в худшем только пустые обещания!

- Некоторые собственники жилья даже не в курсе, что с ними сотрудничают! И по договору, который они предлагают заключить, они ничего не должны клиенту.

- Комиссию нужно платить по факту заселения, когда увидели квартиру, хозяина и документы на квартиру. Все остальное - ваша благотворительность.

- Я обратилась в компанию, так как мне понравилась одна квартира, но она, к моему несчастью, была в базе этого агентства. Так вот, после заключения договора менеджер связалась с ее владельцем, и вечером мы должны были встретиться непосредственно на квартире. Вечером хозяин не брал телефон в течение часа, потом наконец-то взял трубку и сообщил, что по некоторым обстоятельствам он сможет показать квартиру не ранее следующей недели! Итак, с хозяином договорились созвониться позднее, но доля сомнений закралась (к слову, мне он так и не перезвонил, хотя был крайне заинтересован сдать жилье мне - работающему взрослому человеку, а не студентам, которые прямо-таки его замучили). Далее работа с менеджером не клеилась, поскольку ее постоянно не было на рабочем месте, а значит, она не могла выполнить обязательства по договору. В итоге квартиру я нашла сама, хоть и дороже, чем в варианте - "заманухе" (именно так я считаю теперь). При этом закончился срок нашего сотрудничества, которого по сути и не было. После написания мной претензии на возврат средств мне ответили отказом, а потом еще и нахамили, ведь я отвлекала руководителя глупыми вопросами. Они считают, что работу выполнили на 100%.

- Обратилась в агентство недвижимости. Хотела снять жильё в аренду. Приехала, меня встретила девушка. Рассказала, как они работают, обговорили условия, стоимость желаемого объекта, район. Для меня главное была стоимость объекта. Мне в офисе сражу же предложили объект, при мне созвонились якобы с собственником квартиры, договорились в 17:30 созвониться, и встретиться и посмотреть жилье. После чего мы заключили договор, я оплатила 2000 тысячи рублей. Вечером, как и договаривались, я позвонила якобы хозяйке квартиры, мне ответила девушка, и сказала, что не может подъехать (у неё приезжают родственники), сказала позвонить на следующий день. Конечно, как вы уже поняли, на мои звонки ни кто уже не отвечал...... Позвонила в агентство руководителю, она мне начала предлагать другие объекты, стоимость которых была в два раза выше. Я объяснила, что данной суммой не располагаю, и изначально мы это обговаривали. На что мне ответили, что это мои проблемы! В договоре указанно, что я могу расторгнуть договор и денежные средства мне будут возвращены в полном объеме... Что также пока остается на бумаге.... Я приехала в офис, написала заявление о расторжении договора, но мне прямо ответили, что по моему заявлению будет отказ! Конечно, я обращусь в прокуратуру по Октябрьскому округу. Хочу просто чтоб другие люди, семьи с маленькими детьми не попали на таких аферистов....  Прошу максимальный репост.

- У меня такая печальная история .Обратилась в агентство. Мне понравилась двушка. Агент при мне позвонила собственнику, и та сказала, что встретится со мной в 18 часов. Агент мне дала контактный телефон, на который не кто не отвечал. Затем я на следующий день расторгла договор. Все было по правилам договора и деньги, которые я заплатила, должны были мне вернуть , но не вернули - послали прямым текстом.

- Дали номера и адреса квартир, которые якобы сдаются. По первому номеру, действительно, сдавалась квартира, но собственник сказал, что не сотрудничает с агентством. По остальным номерам никто не брал трубку. На следующий день решили расторгнуть договор (в договоре было прописано возврат средств), нам сказали, что нужно ждать 10 дней на рассмотрение претензии. Прождав 10 дней, мы получили тказ по возврату денежных средств, так как они не нарушили пункты договора, хотя в договоре было написано, что если клиент передумал снимать квартиру, то средства возвращают.

- Дорогие товарищи! Это не агентство, это полный лохотрон. И агенты в нем тоже нелюди какие-то, которые зарабатывают деньги чисто на вашем доверии. Я туда,к своему огромному сожалению, попал. И по личному опыту от чистого сердца советую. Не пользуйтесь услугами этого, так называемого агентства. А если все же решите пойти, то будьте предельно внимательны, и ни в коем случае не подписывайте договор. Внимательно прочитайте весь договор, особенно последнюю страничку. В моём случае она была последней. Это акт о проделанных работах агентства, который вы подписываете ещё до того, когда договор вступит в силу. За шесть дней они мне не предоставили ни одного номера телефона или адреса. А в день подписания договора, их было два, один из которых ответил, что квартира уже сдана. А по второму звонила сама агент. Номер, по которому она звонила, вечно не отвечал. Делайте выводы, люди... И не давайте обманывать себя. Я им дал это сделать,и просто не желаю, чтобы кто-нибудь ещё попал в эти сети.


9547
16

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.