Общество

20.10.2017 11:48

«Катящиеся камни» докатились до Москвы

5712
1
«Катящиеся камни» докатились до Москвы

«Замороженный» объект-долгострой так и не оттаял.

Не успели липчане порадоваться новости о том, что многофункциональный, состоящий из пяти спортивных объектов, комплекс «Катящиеся камни» в парке Молодежный наконец-то достроят, как пришла новая новость: ФАС отменила результаты торгов, согласно которым подрядчиком стало ОАО «трест Липецкстрой».

- В ФАС обратились две строительные организации, местная и столичная, которые посчитали незаконной всю процедуру торгов. К огромному нашему сожалению, да и не только нашему, но и, думаю, всех липчан, результаты торгов в Москве отменили, - прокомментировал GOROD48 ситуацию первый заместитель генерального директора ОАО «трест Липецкстрой» Алексей Сешенов.

По мнению собеседника GOROD48, в настоящее время строительная площадка, находящаяся на балансе областного управления строительства и архитектуры, представляет собой жалкое зрелище. Алексей Сешенов считает, что если в следующем году на объектах не начнется реальная работа, то из его финансирования выйдет федеральный центр, а изыскать 5 млрд рублей на достройку «Катящихся камней» ни область, ни город не смогут. А эта сумма равна одной десятой части доходной части бюджета Липецкой области (со всеми дотациями и субвенциями, полученными от Минфина).

Спортивный комплекс «Катящиеся камни» - один из самых известных долгостроев Липецка. Амбициозный проект начали еще в 2012 году и на последних своих выборах в 2014-м Олег Королев, липецкий губернатор, пообещал уже в 2016-м ввести его в эксплуатацию. Однако сотрудничество с венграми не сложилось (в этом году венгры демонтировали три из пяти подъемных кранов - два оставшихся со стройплощадок забрать технически пока невозможно). Объект попытались разморозить в 2015 году, но снова возникли помехи. Тендер на 5 млрд рублей, в которые оценили работы по строительству, выиграла компания «Мурадин», но потом выяснилось, что организация оказалась без банковской гарантии: у банка отобрали лицензию. За этим последовали разбирательства в суде, а площадка так и оставалась в заброшенном состоянии. И вот, казалось бы, работы на ней продолжатся уже этой осенью силами треста «Липецкстрой», обязавшегося довести «Катящиеся камни до ума к 2020 году, но и тут не сложилось.

P.S. Проект спортивного комплекса «Катящиеся камни» в Молодежном парке Липецка предполагает сооружение 50-метрового плавательного бассейна с трибунами на 1 000 зрителей, строительство зала для игровых видов спорта с трибунами на 3 000 мест, ледовой арены, зала единоборств и спортивно-оздоровительного водного центра. Кроме того, в комплекс входят подземная автостоянка на 350 машин, уличная парковка для более чем тысячи автомобилей.
5712
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.