Общество

20.10.2017 10:40

Липчанина лишили прав из-за ярких фар

8157
7
Липчанина лишили прав из-за ярких фар

На авто установили ксенон.

Мировой судья СУ №25 Октябрьского района Липецка вынес постановление о лишении водительских прав. Липецкого автомобилиста наказали за установку на машину ксеноновой лампы. Водитель не согласился с выводами мирового судьи и решил опротестовать поставление в Октябрьском районного суде.

Как указано в документах суда, в основу жалобы водитель включил несколько моментов. Во-первых, он утверждал, что суд в качестве доказательства его вины сослался на объяснения свидетелей, которые они написали под диктовку сотрудника ГИБДД. Во-вторых, якобы не были представлены доказательства, что на передней части автомобиля ВАЗ-21124 были установлены световые приборы с огнями красного цвета, режим работы которых не соответствуют требованиям основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации. Суд ограничился тем, что в автомобиле были установлены ксеноновые лампы с блоками розжига, которые запрещаются к эксплуатации данной марки автомобиля, а то, что они находились в нерабочем состоянии, суд не принял во внимание. Хотя согласно КоАП РФ, для признания нарушения достаточно самого факта уставноки оборудования, указали в суде.

Суд оставил жалобу без удовлетворения и оставил в силе наказание, наложенное первой инстанцией — лишение прав на полгода и конфискация газоразрядного блока розжига и ксеноновой лампы.
8157
7

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.