Происшествия

20.10.2017 09:55

Судебный пристав вынесла постановления в пользу мужа-предпринимателя

2292
Судебный пристав вынесла постановления в пользу мужа-предпринимателя

Женщину осудили за подлог.

Собранные Задонским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора  бывшему судебному приставу-исполнителю Хлевенского районного отдела судебных приставов УФССП России по Липецкой области, виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

Следствием и судом установлено, что подсудимая приняла исполнительные производства в отношении своего мужа-предпринимателя, задолжавшего в Пенсионный фонд РФ страховые взносы и обязательные платежи финансово-кредитным организациям.

Используя должностные полномочия, пристав-исполнитель вынесла незаконные постановления об окончании исполнительных производств с заведомо ложными сведениями о взыскании долга на общую сумму почти 70 тысяч рублей.

Вину в совершении должностных преступлений подсудимая признала еще на стадии предварительного следствия, раскаялась в содеянном и погасила задолженность мужа в полном объеме.

Учитывая все обстоятельства дела, суд приговорил её к штрафу в доход государства в размере 108 тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением полномочий представителя власти, сроком на 2 года, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Липецкой области.

2292

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.