Общество

20.10.2017 09:50

Липчане просят изменить маршруты пяти автобусов

16138
15
Липчане просят изменить маршруты пяти автобусов

Горожане активно размещают инициативы.

Пользователи сервиса гражданских инициатив «Портал неравнодушных» инициировали обсуждение сразу пяти предложений по внесению корректив в маршруты движения городских автобусов в Липецке.

Елена Качанова считает, что стоит продлить маршрут №343 до микрорайона «Университетский». По ее мнению, так пассажиры из нового района смогут без пересадок добраться до «Ривьеры», парка Победы, Октябрьского рынка, «Армады» и поселка Дачный.

Пользователь Елена Проскурина просит наладить сообщение с коттеджным поселком «Новоселкино». Она считает необходимым продлить маршрут автобуса №39 до нового кладбища, и тогда автоматически он будет сажать и жителей «Новоселкино» на уже существующих остановках. Вместе с этим про мнению автора «из поселка можно будет сделать образцово-показательную «малоэтажную Америку».

Над вопросом транспортной доступности новых микрорайонов задумался Владимир Волков. Он предлагает закольцевать маршрут автобуса №27, то есть продлить его по прямой через поликлинику №7 на Октябрьский рынок.

Липчанка Елена Леонова нашла вариант сообщения Октябрьского рынка и района поселка Тракторостроителей. Автор полагает, что его можно реализовать через изменение маршрута автобуса №379. Инициатива вызвана тем, что на микрорайон ЛТЗ с Октябрьского рынка можно добраться только на трамвае №1 и то, до площади Клименкова.

В свою очередь Дмитрий Иванов вынес на обсуждение улучшение транспортного сообщения с микрорайоном «Елецкий». Он предлагает продление автобусного маршрута №325, «который проходит практически через весь город и поможет многим без пересадок добраться до работы».

Транспортные инициативы липчан будет находиться на стадии интернет-голосования до середины ноября. Для обсуждения предложений в мэрии Липецка каждой из идей нужно набрать минимум 500 голосов.
16138
15

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.