В России

19.10.2017 15:36

Яровая предложила создать реестр педофилов

781
Яровая предложила создать реестр педофилов

Парламентарий высказала новое предложение.

Депутат Государственной думы Ирина Яровая выступила с предложением установить пожизненное заключение за преступления сексуального характера в отношении детей до 12 лет. Об этом она заявила в четверг на заседании рабочей группы по разработке "антипедофильских поправок" в законодательство.

Депутат также заявила, что попросит генпрокурора Юрия Чайку ввести линейную систему учета возбужденных уголовных дел за преступления против несовершеннолетних «с указанием статьи, по которой возбуждаются уголовные дела, возраст жертвы, отношение жертвы к преступнику, родители, совместно проживающие лица, служебная зависимость, единичность, неоднократность, рецидив, имело ли место укрывательство, становился ли преступник сам жертвой насилия», сообщает РИА Новости. Она пояснила, что без понимания линейной зависимости создавать комплексные меры по борьбе с такими преступлениями сложно.

Парламентарий с сожалением отметила, что сегодня нет понимания того, "кто ранее привлекались к уголовной ответственности за преступления сексуального характера", и чем они занимаются после истечения срока наказания.
Летом уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова после инцидента с участием "воспитателя-педофила" в Подмосковье заявила о несовершенстве системы отбора персонала в детские лагеря. Она предложила внедрить "реестр педофилов" и пожизненный контроль за совершившими такие деяния.


781

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.