Общество

19.10.2017 12:12

Липецкий депутат открыл охоту на уклонистов

5655
3
Липецкий депутат открыл охоту на уклонистов

Директор турагентства «Райские острова» мечтает отправить призывников, не желающих отдать долг Родине, туда, куда Макар телят не гонял.

Сегодня на заседании постоянной комиссии Липецкого горсовета по правовым вопросам, самоуправлению и депутатской этике, где с докладом о деятельности участковых уполномоченных за девять месяцев этого года выступал майор УМВД РФ по Липецку Вадим Шарапов, случился казус. Депутат от партии ЛДПР Александр Попов попросил у полиции содействия в поимке не желающих служить в армии молодых людей, некоторых из которых он знает лично.

- Я уже написал несколько жалоб на уклонистов в правоохранительные органы, но все без толку! - посетовал депутат, в миру - директор туристического агентства «Райские острова».

От такой искренности депутата, как показалось корреспонденту GOROD48, в некоторый ступор впали как его коллеги по горсовету, так и полицейский, который не нашелся, что сказать в ответ на заявления Александра Попова.

- Некоторых из уклонистов я вижу иногда в торговых центрах. Что мне в таком случае делать? Я могу заявить на него сотруднику полиции, если вдруг он будет рядом? Он обязан принять меры к задержанию уклониста? - наседал депутат на офицера.

- Да. Обязан, - ответил майор. - Любой сотрудник полиции обязан предпринять меры к задержанию подозреваемого в совершении уголовно наказуемого преступления.

Из отчета Вадима Шарапова следовало, что в Липецке работает 171 участковый уполномоченный, на счету которых - каждое четвертое из всех раскрытых в этом году преступлений. На счету «анискиных» - более полутора тонн изъятого контрафактного алкоголя и пресечение 4227 фактов его распития в общественных местах, привлечение к административной ответственности 359 человек за употребление наркотических и психотропных веществ, выявление 806 иностранцев, незаконно проживавших или работавших в Липецке. В ходе профилактических мероприятий на учет поставлены 63 семейных дебошира, 123 хронических алкоголика, 110 наркоманов.


5655
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.