Общество

19.10.2017 12:05

В гимназии №69 проводят проверку по сообщениям о наркотиках

5446
6
В гимназии №69 проводят проверку по сообщениям о наркотиках

Сообщения в соцсетях прокомментировал председатель департамента образования.

Напомним, накануне в социальных сетях начали распространять информацию о том, что в липецких школах ученикам предлагают наркотики в виде конфет. Волну по Липецку запустила пользовательница «Вконтакте» Ксения. Девушка указала, что наркотики проникли в гимназию №69 Липецка: якобы там уже есть отравившийся запрещенным веществом ребенок. Запись Ксении на своих страницах разместили порядка 300 пользователей. Охват аудитории превысил уже 7 000 человек.

Как сообщил GOROD48 председатель департамента образования администрации города Липецка Александр Мочалов, ничего подобного в липецких школах не было. Тем не менее, по сообщениям в соцсетях началась масштабная работа в школах, а в гимназии №69 классные руководители и администрация образовательного учреждения начали внутреннюю проверку и опросы среди детей. 

- Но ни о фактах госпитализации, ни о фактах отравления, ни о фактах распространения конфет в учреждении нам не известно, - отметил Александр Мочалов. - Мы также связались с поликлиникой, и там тоже опровергли эту информацию. Ничего подобного не было!

Прокуратура Липецкой области также проверит информацию СМИ.

- В социальных сетях появилась информация о якобы имевшем место отравлении школьника наркотическим веществом в одной из школ  Липецка, - отмечают в пресс-службе прокуратуры области. - На сегодняшний день официальные обращения в прокуратуру по данному факту не поступали, тем не менее, появившаяся информация станет поводом для соответствующей проверки.

Фото - соцсети
5446
6

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.