Общество

19.10.2017 12:02

Липчанку из-за нерадивого чиновника оштрафовали за торговлю кукурузой

2514
1
Липчанку из-за нерадивого чиновника оштрафовали за торговлю кукурузой

Женщина опротестовала взыскание.

Судья Октябрьского районного суда Липецка отменила постановление территориальной административной комиссии о наложении штрафа на местную жительницу. Липчанка якобы попалась на нелегальной торговле кукурузой.

Как указано в документах суда, нарушение правил торговли зафиксировали еще летом. Женщина реализовывала кукурузу вне розничных рынков, установленных планом организации торговых мест на территории области, и была оштрафована на 1 000 рублей. Липчанка решила опротестовать решение административной комиссии. В своем заявлении она указала, что никогда кукурузой не торговала. Более того, в момент фиксации нарушения правил торговли вообще находилась у себя дома и никаких протоколов не подписывала.

Допрошенный в суде в качестве свидетеля старший инспектор отдела по развитию территориального общественного самоуправления и работе с населением управления Октябрьским округом администрации Липецка пояснил суду, что именно он 10 августа составлял протокол на торговку-нелегалку во время рейда по Центральному рынку. Продавец представилась, назвала свои паспортные данные, а именно число, месяц, год рождения, место рождения, домашний адрес. Он ей поверил и с ее слов составил протокол об административном правонарушении. Но теперь выяснилось, что продавщица кукурузы солгала должностному лицу. А протокол, составленный «со слов» - является недопустимым и грубейшим нарушением действующего законодательства.

Постановление о штрафе за торговлю кукурузой признали незаконным и отменили. Дело направили на новое рассмотрение в административную комиссию Октябрьского округа Липецка.

2514
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.