Культура

19.10.2017 11:23

В Липецке пройдёт «Ночь искусств»

1503
1
В Липецке пройдёт «Ночь искусств»

Ежегодная Всероссийская культурно-образовательная акция пройдёт 4 ноября в рамках празднования Дня народного единства.

4 ноября в 19.00 в рамках празднования Дня народного единства и проведения пятой ежегодной Всероссийской культурно-образовательной акции «Ночь искусств» в областном центре культуры, народного творчества и кино состоится XXII Международный музыкальный фестиваль «Джазовая провинция».  А в 22.00 в кинозале ОЦКНТ зрители смогут увидеть документальную драму знаменитого режиссера Александра Сокурова «Франкофония».

Как сообщает областной центр культуры, народного творчества и кино, «Джазовая провинция – 2017» объединит более 100 лучших музыкантов из 13 стран мира, которые представят публике современный авангард, джазовую классику, этнопрограммы, симфоджаз, живопись, фотографию. XXII фестиваль «Джазовая провинция» посвящен «первой леди джаза», одной из величайших вокалисток в истории джазовой музыки, 13-кратному лауреату премии «Грэмми», легендарной американской певице Элле Фицджеральд.

В программе фестиваля: выступление Максима Пиганова и Тромбон шоу – одного из самых востребованных джазовых коллективов страны; Жоандера Сантоса (Бразилия); участников проекта Алексея Козлова «Дмитрий Илугдин Трио» и финалистки ТВ-конкурса «Большой джаз» Алины Ростоцкой; дуэта Пауля Ван Кеменаде и Мориса Леенаарса (Голландия – Бразилия).Идейный вдохновитель и бессменный руководитель фестиваля – заслуженный артист России Леонид Винцкевич.

Фильм «Франкофония» (Франция, Германия, Нидерланды, 2015, 16+) – это авторский монолог об искусстве и его отношении с государством. Александр Сокуров знакомит зрителя с жизнью Лувра во время немецкой оккупации Парижа в 1940 году, когда этот великий французский музей мог исчезнуть. Картина представляет собой смесь документального и игрового кино с использованием компьютерной графики, с показом фотографий и хроники, восстановлением исторических и псевдоисторических событий с помощью игры актеров. Фильм был отмечен в Венеции в 2015 году «Золотым львом» как лучший евро-средиземноморский фильм.
1503
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.