Общество

19.10.2017 11:07

Истерика в соцсетях: теперь — наркотики в школах Липецка

9656
6
Истерика в соцсетях: теперь — наркотики в школах Липецка

Полиция проверяет информацию.

Накануне в социальных сетях начали распространять информацию о том, что в липецких школах ученикам предлагают наркотики в виде конфет. Волну по Липецку запустила пользовательница «Вконтакте» Ксения. Кроме того, девушка указала, что наркотики проникли в гимназию №69 Липецка: якобы там уже есть отравившийся запрещенным веществом ребенок. Запись Ксении на своих страницах разместили порядка 300 пользователей. Охват аудитории превысил уже 7 000 человек.

- По объективным данным подтверждения распространения описанных наркотиков в липецких школах нет. Нет ни обращений от родителей, ни от педагогов. Нет сведений о фактах отравления наркотиками и их распространения, в том числе и в данных оперативной работы, - сообщила GOROD48 начальник пресс-службы УМВД по Липецкой области Наталья Маслакова. - Подобные вопросы находятся на межведомственном взаимодействии и, конечно, это сообщение не останется без внимания. Будет проведена проверка.



Наталья Маслакова уточнила, что в рамках оперативной работы и проверки сведений будет выяснено, распространялась ли аналогичная информация о наркотиках-конфетах в школах в других регионах.

Напомним, что за последний месяц это сообщение уже третье, взволновавшее пользователей соцсетей. В середине сентября липчане активно делились информации о наличии в Липецке маньяка-педофила на белой иномарке. В начале этой недели пользователи жарко обсуждали обезглавленные трупы за «Ашаном» (снимки и ситуация относятся к события в Комсомольске-на-Амуре). Теперь — наркотики в липецких школах. Ни один из фактов пока не нашел подтверждения.

Кроме того, в гимназии №69 Липецка GOROD48 сообщили, что описанной в посте ситуации в учреждении образования не происходило.


9656
6

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.