Общество

19.10.2017 09:57

Липецким льготникам выделили на лекарства четверть миллиарда рублей

593
Липецким льготникам выделили на лекарства четверть миллиарда рублей

Средства также пойдут на специальное питание.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении между регионами субвенций из федерального бюджета на обеспечение отдельных категорий граждан лекарствами и спецпитанием. На лечение льготников и питание детей-инвалидов Правительство в 2017 году выделило в общей сложности 33,826 млрд рублей.

Липецкая область на обеспечение льготников лекарствами получит в 2017 почти четверть миллиарда рублей — 234,5 млн рублей. Это минимальная среди регионов Центрального Черноземья субвенция. Так, дотации для Белгородской области определены в 366 млн рублей, для Воронежской — 370 млн, для Курской — 253 млн рублей, для Тамбовской — 255 млн рублей.

Дополнительные средства направлены по причине того, что в регионах увеличилось число граждан, нуждающихся в получении лекарств и специального питания. Принятое решение направлено на своевременное обеспечение отдельных категорий граждан в рамках предоставления набора социальных услуг лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания, указывают в Правительстве России.
593

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.