Общество

18.10.2017 16:27

«Битва подъездов»: в липецком дворе разразился конфликт

13987
12
«Битва подъездов»: в липецком дворе разразился конфликт

Во дворе дома №3 по улице Механизаторов сцепились сторонники газона и стоянки.

Сегодня во дворе дома №3 по улице Механизаторов разразился конфликт. Жильцы дома не могут коллегиально решить, что для них важнее - парковка или газон.

Как рассказала GOROD48 жительница подъезда №6 Олеся Затейкина, по программе благоустройства в сентябре в их дворе начали устанавливать забор, но этому процессу стали мешать автолюбители.

- Нам не хватает придомовой территории! - Уверяет Олеся Затейкина. - Забор просто необходим, тем более, что на территории у 6-го подъезда проходят коммуникации. Сейчас на этом месте утоптанный газон — потому что машины там ставили в два ряда. Автолюбители из 5-го подъезда требуют перенести забор, но мы, жители 6-го подъезда, категорически против. Наш двор и так похож на изъезженную дорогу! Кругом рытвины и ямы! Я лично добивалась установки забора. Ходила к депутату Вере Урываевой, в сентябре забор начали ставить, но до сих пор не могут завершить этот процесс. Благоустройство оказалось в подвешенном состоянии. А у нас в подъезде на первом этаже живёт инвалид, ему нужны тишина и покой, а не гул машин, у которых к тому же периодически срабатывает сигнализация. У нас во дворе парковка как у крупного гипермаркета!

У автолюбителей, которые сегодня вышли на защиту парковочных мест, - своя правда. И затею Олеси Затейкиной с забором они совсем не разделяют. 

Как рассказал GOROD48 Денис Тюленев, это не весь шестой подъезд выступил против стоянки, а всего пара жильцов с четвёртого этажа.

- А нас тут прямо сейчас собралось 8 человек! - Говорит Денис Тюленев. - Двору нужны парковочные места. Сейчас мы пытаемся решить конфликт, вымеряем всё вместе с помощником депутата. Мы хотим как минимум перенести забор метров на пять! Мест для автомобилей во дворе катастрофически не хватает, а на огороженной территории от 5-го до 6-го подъезда поместятся 10 машин. Тем более сейчас там никакого газона нет. Газон — это зелёные насаждения, огороженные бордюром. А там ни бордюра, ни растений, ни камня, ни травы — голая земля.  




13987
12

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.