В России

18.10.2017 16:24

Водителям все же можно снимать гаишников при исполнении

1062
1
Водителям все же можно снимать гаишников при исполнении

Нововведение пояснили в ведомстве.

Начальник управления ДПС, специальных мероприятий и правоприменительной деятельности ГИБДД Александр Быков сообщил, что водителям не запрещается фиксировать действия сотрудников ГИБДД на видео. Как сообщает «Коммерсант», этот пункт убрали из нового административного регламента, который вступит в силу 20 октября. Ранее многие СМИ сообщили обратное и предрекли смерть видео формата «Автохам» с участием представителей дорожной инспекции. По словам Быкова, решение исключить норму обусловлено исчерпывающим перечнем обязанностей, возложенных на полицию.

- Исключение указанной нормы не препятствует реализации конституционного права граждан свободно искать, получать, передавать, производить информацию любым законным способом, — цитирует Быкова пресса.

С 20 октября в силу вступает новый административный регламент ГИБДД, регулирующий деятельность по надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований законодательства. Он включает оформление ДТП по упрощенной схеме (так называемому европротоколу), не предусматривающей участие уполномоченных сотрудников полиции. Кроме того, овые правила позволят инспекторам останавливать транспорт вне стационарных постов. Сотрудникам ГИБДД также запретят грубить и позволять себе высказывания дискриминационного характера. А вот запрет на курение во время общения с водителями из регламента был исключен.
1062
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.