В России

18.10.2017 15:45

Турецкие помидоры вернутся зимой

578
Турецкие помидоры вернутся зимой

Эмбарго хотят снять.

Четыре турецких предприятия получили разрешение на поставки помидоров на территорию России в объеме 50 тыс. тонн, пишет ТАСС. В настоящее время готовятся соответствующие изменения нормативно-правовой базы, чтобы начать поставки турецких томатов в Россию с 1 декабря, сообщил журналистам сопредседатель российско-турецкой межправкомиссии Александр Новак в кулуарах Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

- Принципиально принято решение о том, что сейчас подготовить нормативно-правовую базу, чтобы с 1 декабря разрешить четырем предприятиям отправлять продукцию в объеме 50 тысяч тонн, помидоров, — сказал Новак журналистам. - Для этого нужно внести необходимые изменения в нормативно-правовую базу, и сейчас такие документы проходят согласование.

Продовольственное эмбарго на турецкие товары было введено в период охлаждения отношений между странами по причине сбитого российского бомбардировщика с липецким летчиком в Сирии в ноябре 2015 года.Напомним, что доля Турции в совокупном объеме поставок помидоров в Россию составляла порядка 65% в среднем с 2010 по 2015 год.
578

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.