Происшествия

18.10.2017 15:30

Суд обязал ельчанина вылечиться от наркозависимости

1085
2
Суд обязал ельчанина вылечиться от наркозависимости

Мужчина похищал мобильные телефоны.

Елецкий городской суд вынес приговор местному жителю, обвиняемому в грабеже и мошенничестве. Ранее мужчина уже успел замарать свое реноме судимостью за незаконный оборот наркотиков.

Как указано в приговоре суда, эпизод к грабежом относится к 23 февраля. Потерпевшим оказался мужчина, которого подсудимый в ходе ссоры у кафе избил. В течение конфликта у потерпевшего из кармана выпал мобильный «ZTE Blade GF 3». Это заметил оппонент жертвы и отказался возвращать аппарат законному владельцу. На требование мужчина ответил угрозой — снова избить потерпевшего.

Эпизод с мошенничеством произошел 23 марта. Подсудимый попросил у своего приятеля телефон, чтобы позвонить. Затем компания выдвинулась в сторону магазина. Злоумышленник отправил владельца аппарата за спиртным, а сам скрылся с его «Samsung Galaxy J1». В обоих преступлениях ельчанин сознался. Вынося приговор подсудимому, суд учел наличие на иждивении у безработного мужчины 8-летней дочери, отрицательную характеристику с места жительства.

Суд признал ельчанина виновным по всем статьям. Его наказали тремя годами условного срока с тремя годами испытательного. Кроме того, суд обязал преступника пройти курс лечения от наркотической зависимости и трудоустроиться.
1085
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.