Культура

18.10.2017 12:03

В Нижнем парке предлагают построить звездообразный земляной форт

2125
3
В Нижнем парке предлагают построить звездообразный земляной форт

Автор инициативы - Павел Семёнов.

Липецкий реконструктор Павел Семёнов предлагает построить на заброшенной части Нижнего парка звездообразный земляной форт.
 
- Ров понизит грунтовые воды и станет естественным прудом, - отмечает Павел Семёнов. - Как оно там и было до того, как этот пруд решили засыпать. Форт 18 века  - это тема, близкая нашему региону. Он реально был в Чаплыгине, а Липецк основан Петром, а он такие везде строил. Его возведение не будет явным нарушением традиции, скорее наоборот. Такого форта нет нигде в ЦФО. Это то, чем можно будет создать визитную карточку города. Которой, напоминаю,нет.  Для возведения земляных укреплений нужен только экскаватор, бульдозер, планировщик и бригада толковых геодезистов. Это дёшево. Может это не важно, хотя...важно. Его дёшево не только строить. Ещё нельзя забывать об обслуживании. Земляные рвы и валы обслуживать нужно только окашиванием от травы. Из Верхнего Парка на форт в Нижнем будет открываться вид, на фоне которого будут делаться фотографии. Это и станет визиткой Липецка для каждого гостя город. Сам форт можно использовать как концертную площадку, как место под дискотеку и вообще под любую тему, где надо организовать платный вход. По воздуху через ров с водой не перелететь, широковато. Земляной форт очень сложно сломать, т.е. его вандальная устойчивость запредельна.  Земляной форт не нужно регулярно чинить, он простоит спокойно без ремонта лет двести. Ну и... это просто красиво.

По мнению Павла Семёнова, в идущих разговорах о строительстве спортплощадки, роллерных трассы и велодорожек в парке нет главного - идеи. 

 - Есть сотни городов где есть велодорожки и роллерные трассы, но знамениты они все не ими, - отмечает автор инициативы. 

Фото  vk.com

2125
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.