Общество

18.10.2017 11:46

Продавщица киоска сбывала липчанам суррогатный алкоголь

1275
Продавщица киоска сбывала липчанам суррогатный алкоголь

Следственным отделом по Советскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении 45-летней жительницы Усманского района, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности).

По данным следствия, подозреваемая, работая продавцом в киоске в Липецке, сбывала потребителям суррогатную алкогольную продукцию под маркой известных брендов, небезопасную для их жизни и здоровья. 11 октября 2017 года в рамках оперативных мероприятий, проводимых сотрудниками полиции, был зафиксирован факт её противоправной деятельности, после чего суррогатный алкоголь изъят из оборота.

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступления подозреваемая признала и раскаялась в содеянном. Вместе с тем следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего, формируется доказательственная база. Расследование уголовного дела продолжается.

Сбыт небезопасной для потребителей продукции, согласно УК РФ, наказывается штрафом в размере до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 2 лет, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо ограничением свободы на срок до 2лет, либо принудительными работами на срок до 2 лет, либо лишением свободы на тот же срок, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Липецкой области.

1275

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.